14 января 2023

Родилась мальчиком — стала женщиной: Биография трансгендера Натальи Максимовой до и после операции

Трансгендер Наталья Максимова

Светские хроникеры узнали о Наталье Максимовой примерно в 2014-м. Стильная женщина постоянно мелькала в свите Ренаты Литвиновой. Оказалось, что это ее французская ассистентка. Наташа жила во Франции со средины 90-х, хорошо понимала уклад и законы этой страны, имела полезные знакомства, а также синхронно переводила с английского, французского на русский и наоборот. Литвиновой, которая недавно приобрела жилье и знаменитых друзей в Пятой республике, такая помощница была как нельзя кстати.

В 2019-м Наталья и Рената поссорились. Максимова ушла, но прихватила с собой фирменный образ Литвиновой. Экс-ассистентка один в один копировала декадентские жесты и интонации бывшей начальницы, но, увы, больше не попадала в фокус внимания светской Москвы.

Наталья Максимова и Рената Литвинова
Максимова и Литвинова. После ссоры Наталья назвала Ренату высокомерным человеком, который не прощает даже мелких ошибок. В ответ актриса обвинила бывшую помощницу во вранье, растрате общественных средств, подлоге и плохом исполнении своих обязанностей

Вернуть интерес светского общества удалось в середине 2020-го. На своей странице в соцсети Максимова призналась — она трансгендер. Наталья родилась мальчиком в 1974 г. и только в 1999-м стала женщиной, сделав ряд операций.

Биография трансгендера Натальи Максимовой

Наталья Максимова до и после операции
Наталья Максимова до и после операции. Трансгендер уничтожила свои взрослые фото «до». В ее архиве остались только детские снимки

Как ее звали до операции, Максимова никогда никому не рассказывала. Зато охотно делится детскими воспоминаниями и переживаниями. Наталья родилась в столице советского Казахстана — Алма-Ате. Мама работала воспитателем в детском саду, а отец — сварщиком. Еще у Наташи есть старшая сестра.

О папе женщина отзывается весьма категорично: «Лучшее, что он для меня сделал – умер». Отец не воспринимал наклонностей сына, который с ранних лет понял, что ему некомфортно быть в теле мальчика. А вот мама всячески способствовала развитию женственности и девичьих привычек в младшем ребенке – покупала платья, парики и даже разрешала гулять в этом на улице.

Наталья Максимова до операции в детстве с родителями и сестрой
Слева: Наталья Максимова со старшей сестрой и отцом. Справа: Наташа с мамой

Школьные годы были сложным периодом в жизни Максимовой. Она ненавидела уроки физкультуры, где приходилось сдавать тяжелые нормативы и находиться в одной раздевалке с мальчиками. Зато у нее всегда были подружки — они с радостью поддерживали общение и не понимали, почему девочка носит мужское имя.

Наталья Максимова до операции
Детские фото, где будущая Наташа наряжалась в парики и красивые платья

В 21 год Наташа окончила в Алма-Ате факультет иностранных языков и решила начать жизнь с чистого листа — перебралась во Францию. Она практически сразу познакомилась с теми, кто также живет не в своем теле: «Вдруг я вижу, что есть люди, такие же, как я, но, скажем так, в более продвинутой фазе. И я понимаю, что все не так плохо, что это не приговор. Что я не должна всю оставшуюся жизнь жить непонятно как».

О работе в Париже, которой не принято хвастаться, Максимова рассказала в интервью Ксении Собчак. Наталья призналась, что работала в Булонском лесу — знаменитый парк облюбовали трансгендерные «жрицы любви».  «У меня не было секса до операции. Есть такие люди, которые склоны, например, к садомазохизму. Удовлетворение их потребностей и приносило мне деньги», – призналась Максимова. Впрочем, это была не единственная статья доходов Натальи (хотя и самая прибыльная). Будущая женщина работала переводчицей, а также манекенщицей у малоизвестных дизайнеров и стилистов.

Наталья Максимова до и после операции

Наталья Максимова до и после операции, с сестрой
Наталья Максимова со старшей сестрой «до и после»

В то время во Франции сделать операцию по смене пола было крайне трудно. Этот вопрос контролировало государство. Человеку приходилось собрать множество документов и пройти десятки обследований психиатров, которые занимали минимум 2 года.

К 1999-му Наташа накопила нужную сумму на операцию и отправилась в Бельгию, чтобы, наконец, добиться того, о чем мечтала с детства. В те годы пластика обошлась ей в 15 тысяч евро. Максимову предупредили, что после такого вмешательства у нее будут долгие приступы боли. «Я уже через полчаса пришла в себя, села на кровать и обнаружила, что у меня ничего не болит. И что я никогда не была такой счастливой», — вспоминает Максимова в интервью журналу «Tatler».

Французский муж Натальи

С будущим мужем Максимова познакомилась вскоре после переезда в Париж. Николя, французский красавчик из обеспеченной семьи сразу покорил сердце Наташи. Узнав, что юноше еще не исполнилось 18, Максимова разорвала с ним всякую связь. «Через 3 месяца я поняла, что больше всего на свете хочу, чтобы он вернулся». Девушка не знала, как найти Николя, чтобы об этом сказать. В середине 90-х не было ни соцсетей, ни мессенджеров, а телефонами молодые люди не обменялись. Судьбоносная встреча состоялась в клубе, который Наташа раньше всегда обходила стороной.

Наталья Максимова после операции и ее муж Николя
Наталья Максимова и ее муж Николя

Николя все время поддерживал любимую и был первым человеком, кто взял ее за руку после операции. Спустя некоторое время пара поженилась. Брак продлился 5 лет и закончился по вине Натальи. Максимова специально поссорилась с мужем, чтобы отправиться в путешествие только с любимой мамой. Оказавшись в одиночестве, она поняла, насколько ей не хватает поддержки любимого человека. Вернувшись из отпуска, беглянка планировала возобновить отношения, но Николя заявил: его любовь прошла.

О других спутниках жизни Максимова предпочитает не рассказывать. Известно лишь, что у нее есть близкий друг — диджей Козак, они знакомы больше 10 лет. Светские тусовщики поддерживают друг друга в трудных ситуациях и часто появляются вместе на публике.

Чем занимается сейчас

Сейчас основная сфера деятельности Натальи – модельная работа. Многие модные дома за рубежом хотят заполучить ее для съемок. Но Максимова очень разборчива. Трансгендер считает, что некоторые дизайнеры обратили на нее внимание лишь из-за каминг-аута. Наталья говорит, что не хочет поддерживать популярность брендов за счет своей истории. Женщина продолжает сотрудничать с теми, кто верил в модель еще до шумихи вокруг ее персоны.

Дочь знаменитой певицы Шер сменила пол и стала сыном, фото до и после. Как сложилась его жизнь — читайте здесь