23 сентября 2020

Кто такая Камилла и почему ее любит Чарльз, принц Уэльский

Свадебное фото Чарльза и Камиллы. Принцесса Диана
Свадебное фото Чарльза и Камиллы. Принцесса Диана

Роман принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, претендует на звание самой известной и обсуждаемой истории любви современной Англии. В книге «Любовь – дело женское» Надин де Ротшильд назвала Камиллу «марафонской бегуньей»: ее отношения с принцем Уэльским длились более 30 лет с момента знакомства до свадьбы.

Камилла Паркер-Боулз в молодости
Камилла в молодости

Камилла Розмари Шанд родилась в дворянской, но не титулованной семье. Девочка с малых лет проявляла бунтарский характер. Сбегала от гувернанток и вместо уроков хороших манер резвилась с детьми фермеров. Родители отправили дочь в строгий пансион Дамбреллз, но суровое воспитание не смогло сломать свободолюбивый характер.

Чарльз и Камилла в молодости у дерева
Чарльз и Камилла познакомились на площадке для поло

На балу дебютанток почтенные леди осуждали юную Камиллу за прокуренный голос и дерзкое поведение. Зато мужчин привлекала ее непосредственность, живой темперамент и чувство юмора. Поэтому несмотря на обычную внешность, у Камиллы было множество поклонников. Девушка отдала предпочтение кавалерийскому офицеру Эндрю Паркер-Боулзу. Их роман был бурным и страстным, но избранник Камиллы оказался ветреным ловеласом, который не пропускал ни одну юбку.

Свадьба Камиллы и Эндрю Паркер-Боулза
Свадьба Камиллы и Эндрю Паркер-Боулза

Когда представилась возможность познакомиться с Чарльзом, девушка решила, что это будет подходящий случай, что проучить непостоянного любовника. Для первой встречи с принцем Камилла заготовила фразу-приманку, она спросила: «А вы знаете, что моя прабабушка была любовницей вашего прадедушки?» Чарльз был покорен уверенной в себе, веселой, раскрепощенной аристократкой.

Камилла Паркер-Боулз с сыном и дочерью
Камилла с сыном и дочерью

Принц писал Камилле пламенные письма, вел долгие телефонные разговоры, назначал тайные свидания, и, наконец, попросил стать его женой. Но избранница ответила отказом: ее не привлекали официальные обязанности жены коронованной особы. Кроме того, она прекрасно понимала, что королева никогда не даст согласия на этот брак, ведь репутация Камиллы далека от безупречной.

Свадебный портрет принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз
Свадебный портрет принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Отказ только сильнее разжег страсть принца. В дневниках он пишет, что Камилла стала для него «дуновением свежего ветра». Она воплощает все то, чего ему не хватает: она его чувство юмора, его энергия и уверенность в себе. Принц Уэльский тяжело перенес известие о замужестве любимой. Чтобы отвлечься, он уехал на длительные военные маневры,.. но душевная привязанность оказалась слишком прочной.

Когда принц Чарльз станет королем, Камилла получит титул принцессы-консорта. Это значит, что она не будет монархом

В конце 70-х дружеские отношения Чарльза и миссис Паркер-Боулз возобновились, и вначале носили вполне благопристойный характер. Принц даже крестил сына бывшей возлюбленной. Камилла стала его лучшим другом, «жилеткой», которой он доверял самые сокровенные мысли. …В конце концов они снова стали любовниками.

Принц Чарльз и Камилла отмечают 15 годовщину свадьбы в самоизоляции
Принц Чарльз и Камилла отмечают 15 годовщину свадьбы в самоизоляции

Накануне свадьбы с Дианой, принц написал Камилле, что приносит свои чувства в жертву государственной необходимости. По свидетельству многих очевидцев, Чарльз действительно старался создать семью, но брак с Дианой был попыткой обобщить двух совершенно чужих людей. Этот союз был изначально обречен на неудачу, хотя людская молва обвинила во всем Камиллу, назвала ее разлучницей. После смерти «народной принцессы» миссис Паркер-Боулз стала самой ненавистной женщиной Великобритании, в ее адрес раздавался бесконечный поток оскорблений.

Камилла Паркер-Боулз сейчас
Герцогиня Корнуольская в 73-й день Рождения

Чарльз, которого всегда считали бесхарактерным, проявил неожиданную силу воли. Он сделал все возможное, чтобы его мать, сыновья и будущие подданные приняли избранницу. Его усилия увенчались успехом. 9 апреля 2005 г. состоялась скромная по королевским меркам свадьба — церемония длилась всего 15 минут. Очевидцы свидетельствуют, что по пути к алтарю новобрачные расплакались от счастья.

В результате даже королева Елизавета II смирилась с выбором сына
Репостни!