27 октября 2019

Дочь Анны Самохиной — Александра: большая обида на маму и прощение

анна самохина

Анна Самохина передала по наследству своей единственной дочери Александре очаровательную внешность. Одна из самых красивых актрис российского кино и ее дочь похожи как сестры-близнецы. Однако Саша очень долго держала на маму сильную обиду. Понять и простить родную душу дочь смогла только в последний год жизни матери.

Из-за актерской профессии родители не могли уделять достаточно внимания маленькой дочурке. Практически все время она проводила с бабушкой, несмотря на то что всем сердцем рвалась к маме. Именно тогда, считает Александра, у нее и начала зарождаться тяжелая обида на мать.
Саше было 11 лет, когда родители развелись. Девочка приняла решение остаться с папой.

«Я осталась с отцом после их развода, потому что всегда на стороне обиженных. Детская логика сработала. Мама ушла, а если бы папа ушел, то я бы осталась с мамой».

Анна Самохина с мужем и дочерью
Саша Самохина с родителями. (Первым мужем Анны и отцом дочери был ее однокурсник по театральному училищу — Александр Николаевич Самохин)

После развода родителей обида на мать была слишком сильной. Несколько лет Александра прожила с папой, пока он не женился на женщине с двумя детьми. Только тогда Анна уговорила дочь вернуться. Мать нашла верные слова, объяснила, что отцу будет тяжело содержать троих детей. После продолжительных раздумий дочь сделала одолжение — согласилась переехать к маме.

Анна Самохина с дочерью
Анна Самохина с дочерью

Но в те годы доверительных отношений между матерью и дочерью не возникло. Анна часто уезжала на гастроли. Саша с 14 лет практически жила одна, и только самосознание не позволило ей наделать глупостей. Анна не перечила дочери, старалась выполнять все ее желания. Раздор между ними возник только однажды, когда Александра решила поступать в театральный. Анна даже грозила, что поставит в церкви свечку, чтобы Саша не прошла по конкурсу на вступительных экзаменах. Правда, после безуспешных попыток отговорить родное чадо, мать смирилась.

«Бесполезно вмешиваться, дети все равно неблагодарные, а если еще и вмешиваться, все равно спасибо никогда не скажут. Пусть лучше своих ошибок наделают, по крайней мере, не будут родителей обвинять», — поделилась житейской мудростью Александра Самохина через много лет.

По настоящему сблизились родные женщины только в последний год жизни мамы. Александра считает это своей заслугой. Она наконец-то простила Анне, что та не подарила ей достаточно материнской любви. «Родители – не наша собственность, чтобы мы предъявляли им такие претензии», — поделилась своими мыслями дочь в одном из интервью. Сейчас Александра жалеет, что так поздно это поняла.

В последний год жизни сильно изменилась и Анна. Женщина выросла духовно: посещала храмы и читала святые книги. Однажды актриса сказала дочери: «Я даже не представляла, насколько сильно я тебя люблю!»

Одна из последних фотографий Анны Самохиной
Одна из последних фотографий Анны Самохиной

Через 1,5 года после смерти матери, Саша родила дочку, которую хотела назвать Аней. Но ее отговорили из-за плохой приметы, и девочка получила имя Ева. Александра старается дать своей малышке как можно больше любви и заботы, которых ей самой так не хватало в детстве. Женщина не стремится строить актерскую карьеру. (Похоже, молитвы Анны Самохиной были услышаны на небе!) Для Александры семейные ценности важнее успеха в работе. Только сама став матерью, Саша в полной мере поняла, какой удар нанесла маме, когда после развода родителей не захотела с ней жить.

Дочь Анны Самохиной Александра и внучка Ева
Александра и ее дочь Ева, внучка Анны Самохиной
Дочь и внучка Анны Самохиной
Дочь и внучка Анны Самохиной

Александра похожа на свою красавицу-маму как сестра-близнец, и с возрастом это сходство только усиливается. Сейчас Саша часто замечает, как в ее речи проскальзывают мамины интонации, неожиданно для самой себя она полюбила тот же стиль в одежде и макияже, который предпочитала мама.

Анна Самохина и ее дочь Александра похожи как сестры-близнецы
Анна Самохина и ее дочь Александра похожи как сестры-близнецы

Первое время Александру задевало то, что в ней видят только копию Анны Самохиной, и не замечают собственной индивидуальности. Но к 30 годам женщина сумела справиться и с этой проблемой. Она просто старается меньше обращать внимания на то, что о ней говорят и пишут.

Сейчас Александра жалеет только об одном, что не может поговорить и посоветоваться с мамой. А сделать это хочется очень часто! В интервью, посвященном 50-летию Анны Самохиной, ее дочь сказала: «Я очень поменялась, повзрослела. Мне кажется, сейчас мы бы общались совершенно на другом уровне».

Репостни!