22 апреля 2020

Как выглядят и чем увлекаются дочери Чулпан Хаматовой и почему не любят смотреть фильмы с мамой

Чулпан Хаматова

Несмотря на известность, Чулпан Хаматова предпочитает держать подробности личной жизни в тайне. В своем микроблоге актриса чаще всего делится творческими зарисовками и новостями благотворительных проектов, а семья остается за кадром.

Но иногда Чулпан все же публикует снимки с девочками, а в октябре 2019 г. Хаматова посетила шоу Регины Тодоренко и рассказала о своих детях.

Чулпан Хаматова со старшей дочерью
Поклонники отмечают поразительное сходство Чулпан и Арины

Хаматова рассказала, что не выводила дочерей в свет, поскольку не хотела навязывать им свое мнение. А теперь Арина Волкова (старшая дочь) уже взрослая и может сама решать, где ей появляться.

Чулпан Хаматова и ее старшая дочь Арина Волкова на шоу Регины Тодоренко

Чулпан сокрушается, что работа и общественная деятельность не позволяют ей в полной мере посвятить себя воспитанию детей. Она полностью согласна с высказыванием Беллы Ахмадулиной: «Творчество – самый страшный соперник счастливого детства наших детей». Крошечную Арину актриса брала с собой на репетиции в театр, поскольку денег на няню тогда просто не было. Пятимесячная малышка спала в корзинке в кабинете Галины Волчек.

Между Ариной и Асей разница в возрасте всего 1 год

Чтобы компенсировать свое постоянное отсутствие, Чулпан брала дочерей на съемки: Арина даже появилась вместе с мамой в сериале «Дети Арбата». Но если старшей дочери нравилось находиться на съемочной площадке и за кулисами сцены, то Ася оставалась совершенно равнодушной к театру. Младшая дочь Ия пока не достигла школьного возраста тоже сопровождала Чулпан и ей все было интересно. Однако говорить о том, станет ли она актрисой, пока еще рано.

Девочки не очень любят смотреть фильмы Хаматовой, потому что не воспринимают ее как персонажа: в первую очередь она остается для них мамой. Но есть такие роли, когда они приходят и говорят: «Мама, ты молодец!»

Старшая дочь помогает маме в благотворительном фонде

Чулпан с раннего возраста воспитывала у детей чувство ответственности, поскольку считает, что так им будет легче идти по жизни. Арина с детства принимала участие в благотворительных акциях: в седьмом классе организовала в школе ярмарку, выручку от которой перевели больному ребенку. Сейчас активно участвует в мероприятиях фонда Чулпан «Подари жизнь».

Средняя дочь Ася перед отъездом в международный языковой лагерь

Несмотря на загруженность, Чулпан всегда старается проводить каникулы вместе с детьми: она прививает им любовь к классической литературе, следит за чистотой речи, вместе с ними смотрит фильмы. Хаматова призналась, что девочки, в свою очередь, приобщают ее к современной музыке, у них общий с мамой плей-лист. Актриса рассказала, что попросила дочерей не проводить много времени в социальных сетях. Они на удивление спокойно и разумно восприняли эту просьбу, поскольку предпочитают живое общение виртуальному.

Чулпан с братом Шамилем и младшей дочкой

Арина с детства была очень музыкальным ребенком и даже прогуливала школу из-за занятий музыкой. После 9-го класса наотрез отказалась возвращаться в общеобразовательную школу и 2 года училась дома. Сейчас она посещает музыкальное училище, ответственно относится к учебе, не пропускает занятий. А если надумает поступать в университет, ей придется сдавать ЕГЭ.

Чулпан с младшей дочерью Ией занимаются альтернативным творчеством

Средняя Ася серьезно занимается теннисом. А еще углубленно изучает английский язык, летом посещает языковой лагерь. Кроме того, интересуется современным искусством. Между старшей и средней сестрой разница всего один год. По словам Хаматовой они то неразлучны, то могут «глобально поссориться».

В каникулы можно все

С младшей дочерью Чулпан любит веселиться и экспериментировать, рисовать на теле и лице. Вместе с Ией она забывает о своем возрасте, и на некоторое время возвращается в детство. Фотографии младшей девочки Хаматова чаще всего публикует в своем микроблоге.

Распорядок дня на карантине
Репостни!