16 февраля 2020

Как растет и развивается особенная дочь певца Данко, от которой он отказался

Данко с особенной доченькой Агатой

Александр Фадеев, больше известный публике как певец Данко, 13 лет прожил в фактическом браке с бывшей моделью Натальей Устюменко. В 2004 они стали родителями очаровательной девочки Софии. А через 10 лет, 19 апреля 2014 г. в семье появилась еще одна дочь – Агата.

Данко: «Только у Наташи могла родиться такая вот Агата»

Для маленькой Агаты мама — ее ангел-хранитель

Во время родов произошла непредвиденная ситуация: оторвалась плацента, малышка пыталась дышать, находясь в утробе. Но недостаток кислорода привел к повреждению мозга. У девочки выявили мультикистоз головного мозга и тяжелую форму ДЦП. Врачи предупредили, что Агата вряд ли когда-нибудь сможет ходить, разговаривать, узнавать родных. Когда малышке исполнился год, появились проблемы со зрением – она перестала видеть. Родители не отказались от особенного ребенка, начали реабилитацию.

Сначала Агата не демонстрировала никаких эмоций

Первое время Данко помогал супруге ухаживать за малышкой, кормил ее из бутылочки, организовывал благотворительные концерты для сбора средств на лечение Агаты. Но через 3 года его начали мучить сомнения, что у него не могла родиться дочь-инвалид. Певец обвинил Наталью в измене и успокоился только после анализа ДНК.

Правда, не смог удержаться от оскорбительного замечания в адрес жены: «Вот только у Наташи могла родиться такая вот Агата. У нее то болит нога, то голова, то она падает с катера, потом с мотоцикла. И все время дай, дай, и все мало. Как черная дыра».

В 5 лет у Агаты проявился эмоциональный фон

Данко отказался общаться с особенной дочерью и оказывать помощь

В конце 2017 г. Александр ушел к новой возлюбленной. По словам Натальи, он прекратил всякое общение с Агатой.

Данко нашел объяснение своему поступку: «С Агатой я не могу общаться по причине того, что она из-за своей болезни не в состоянии это делать. Ее мозг не обрабатывает информацию. Она не может двигаться, общаться, она не понимает, что такое мама, папа. Я уверен, что она по-своему живет, видит какой-то свой мир, но мы просто в разных измерениях находимся».

По его мнению, девочка даже не заметит отсутствия одного из родителей.

Александр Фадеев перестал оказывать семье финансовую помощь, поскольку считает, что и так сделал для больной дочери более чем достаточно: привлекал внимание общественности к этой проблеме. И теперь, благодаря его усилиям, Наталья собирает необходимые суммы на лечение Агаты.

В микроблоге Наталья просит финансовую помощь для лечения Агаты

Агата не виновата

Именно так озаглавила свой микроблог в Инстаграм Наталья Устюменко. В нем она рассказывает о реабилитации Агаты, делится маленькими радостями и успехами девочки. Вопреки неутешительным прогнозам, малышка все-таки научилась самостоятельно сидеть – хотя и произошло это только в 5-летнем возрасте. А еще Агата начала испытывать эмоции: теперь она улыбается, смеется, узнает маму и старшую сестричку.

На процедурах

За один курс реабилитации в санатории «Сосны» девочке делают множество процедур: по 10 сеансов лечебного массажа, ЛФК, нейрокоррекции, занятий с логопедом, аюрведического массажа, терапии рук, акватерапии. Девочке очень нравятся занятия, она получает удовольствия от водных процедур. После специальной терапии к ней постепенно возвращается зрение. В санатории для особенных детей проводят праздники, а курс реабилитации называется «Дети-Ангелы».

Наталья уверена, что она мама ангела

Один из курсов реабилитации для Агаты оплатил футболист Дмитрий Тарасов (бывший муж Ольги Бузовой). Кроме нее, он оказал помощь еще 9 деткам, состоящим в реестре фонда «Подарок Ангелу».

Дмитрий Тарасов оплатил для Агаты курс реабилитации

В микроблоге Наталья благодарит всех, кто оказывает помощь, без которой лечение Агаты было бы невозможно: «Бывают времена, когда руки опускаются и весь свет не мил…, но когда вы подставляете своё плечо, за спиной расправляются крылья! Спасибо огромное тем, кто с нами и за нас!!!»

Репостни!