10 ноября 2020

Была красоткой и сводила с ума мужчин: Как Джилл Байден выглядела в молодости

Джилл Байден сейчас
Образ Джилл Байден, новой первой леди США, понятен и близок американцам

Джилл Байден не просто супруга известного политика, но и успешный преподаватель, а также общественный деятель. Женщина намерена нарушить устоявшуюся традицию и продолжить работу, даже став первой леди.

Джилл родилась в 1951 г. в семье банковского служащего и домохозяйки. Она была старшей из 5 сестер и рано стала самостоятельной. В 15 лет девушка уже начала работать официанткой. Тогда же Джилл заинтересовалась модой и решила изучать в колледже мерчандайзинг в fashion-индустрии. Стройная голубоглазая блондинка даже немного поработала моделью. История и тенденции моды ей быстро наскучили. Поэтому девушка подала документы в университет Вилланова на факультет лингвистики.

Джилл Байден в молодости
В молодости у Джилл был шанс стать моделью, но она выбрала карьеру преподавателя

В 19 лет Джилл вышла замуж за бывшего спортсмена Билла Стивенсона. Брак продлился всего 4 года. После развода однокурсник познакомил Джилл со своим братом — Джо Байденом, который в автокатастрофе потерял жену и дочь и остался с двумя маленькими сыновьями. Однако первый муж Джилл утверждает, что Байден был знаком с его женой еще до развода, и именно их связь разбила семью.

Джилл Байден в молодости с мужем
Джо и Джилл вскоре после знакомства, 1975 г.

Через много лет Билл Стивенсон рассказывал, что его бывшая жена в молодости была такой красоткой, что перед ней не мог устоять ни один мужчина. Джо Байденом во время предвыборной кампании 2008 г. публично назвал свою супругу «офигительно великолепной» и, шутя, добавил, что не перестает удивляться тому, как такая шикарная женщина рядом с ним уже больше 30 лет.

Как выглядела Джилл Байден в молодости
Джо Байден считает свою супругу шикарной женщиной

В 69 лет Джилл Байден сохранила прекрасную фигуру и моложавый вид. Известно, что миссис Байден ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и правильно питается.

Джилл Байден в 35 лет
Джилл Байден в среднем возрасте

По окончании университета Джилл стала магистром искусств английского языка. Изучение модных тенденций в колледже не прошло даром — женщина сама создала свой стиль, наиболее подходящий ее преподавательской работе и общественной деятельности. Миссис Байден отдает предпочтение классическим моделям и элегантному крою. В ее деловых костюмах успешно сочетается строгость и женственность.

Джилл Байден сейчас
Американцам импонирует скромный элегантный образ миссис Байден

Даже будучи супругой вице-президента, она сама формировала свой гардероб. Его основу составляют двубортные жакеты, блузы, юбки-миди, платья-футляры, классические брюки, пальто с отложным воротником. Образ дополняется недорогими аксессуарами и элегантной обувью.

Джилл Байден в ярком платье
Будущая первая леди не боится ярких цветочных принтов

Будущая первая леди не прочь и поэкспериментировать: среди ее вещей отдельное место занимают платья с яркими цветочными принтами. В таком аутфите она появилась на мероприятии 7 ноября 2020, в честь победы Джо Байдена. Супруга следующего президента выбрала темно-синее платье с ассиметричным подолом и цветочным рисунком.

Джилл Байден в 2020
На праздновании победы Джилл появилась в оригинальном платье бренда Оскар де ла Рента, 7 ноября 2020

Большинству избирателей импонирует, что Джилл Байден отдает предпочтение одежде отечественных дизайнеров и появляется в одном и том же наряде на разных мероприятиях. Общественность видит в такой умеренности сознательный отказ от чрезмерного потребления. Модные критики даже окрестили ее «миссис Скромность».

Стиль Джилл Байден напоминает американцам учительницу
Стиль Джилл Байден напоминает американцам учительницу

В целом, ее образ ассоциируется у многих американцев со школьной учительницей, которой она, по сути, и является. Наряды новой хозяйки Белого Дома не такие рафинированные и роскошные, как у ее предшественницы Мелании Трамп, но зато простые и понятные американским гражданам. Дизайнер Габриэлла Херст в своем микроблоге выразила восхищение новой первой леди и заметила, что миссис Байден вряд ли станет законодательницей модных тенденций, но ей гарантировано одобрение соотечественников.

Репостни!