24 сентября 2020

До сих пор ему верна: Как складывается жизнь Ирины Линдт после смерти Валерия Золотухина

Ирина Линдт, Валерий Золотухин и их сын Иван
Ирина Линдт, Валерий Золотухин и их сын Иван. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Ирина Линдт стала последней любовью Валерия Золотухина. В прессе ее часто называют вдовой актера несмотря на то, что официальной супругой до самой смерти оставалась Тамара Владимировна Золотухина.

Ирину и Валерия разделяла огромная разница в возрасте – он был старше на 33 года. Но зародившееся чувство не обращало внимания ни на какие препятствия. В передаче «Мой герой» (2019 г.) Ирина рассказала, что в первый момент Валерий Сергеевич ее совершенно не впечатлил: невзрачный, и к тому же нетрезвый мужчина. Прозрение пришло, когда увидела преображение Золотухина на сцене – с этого момента ее сердце всецело принадлежало великому актеру.

Молодая женщина смирилась с тем, что ее любимый мужчина категорически отказался уходить из семьи. Но в то же время Золотухин не скрывал свои чувства к Ирине. Общественность знала их как пару. В 2004 г. Линдт подарила возлюбленному сына Ванечку. Валерий Сергеевич гордился, что стал отцом в довольно почтенном возрасте, но судьба позволила ему только 9 лет провести рядом с младшим ребенком.

Ирина Линдт, Валерий Золотухи и Иван Золотухин
Валерий Золотухин гордился младшим сыном. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Главным утешителем Ирины после смерти любимого человека стал сын Иван. Он тогда еще плохо понимал, что такое смерть, и целый год говорил о папе, как о живом человеке. Общение с сыном, поразительно похожим на отца, помогло смягчить горечь утраты.

После смерти Валерия Золотухина его вдова, Тамара Владимировна попросила оставить ей только квартиру, в которой она проживала с мужем. Интеллектуальное наследство досталось старшему сыну Денису, а Ирина получила две квартиры и дачу. Одну из квартир она сдает, чтобы оплачивать обучение Ивана в престижной школе.

Ирина Линдт у МХАТа
В новом сезоне Ирину можно будет увидеть на сцене МХАТа. (Фото: instagram/lindt.irina)

В карьере актрисы Ирины Линдт наступили непростые времена. На экране она последний раз появилась в 2014 г., а в театре на Таганке, которому посвятила 20 лет жизни, возник конфликт интересов с новым руководителем. По словам актрисы, с приходом Ирины Апексимовой, ей перестали давать новые роли, а старые постановки с ее участием постепенно вывели из репертуара. Зато Линдт тепло приняли во МХАТе им. Горького. В новом сезоне 2020 г. она получила роли в двух спектаклях: «Исаак Дунаевский. Коллайдер счастья» и «Некурортный роман».

Ирина Линдт на сцене МХАТа
Ирина Линдт на сцене МХАТа в роли Любови Орловой. (Фото: instagram/lindt.irina)

Кроме того, Ирина попробовала силы в качестве сценариста. По ее сценарию снят немецко-российский молодежный сериал «EINS, ZWEI, DREI», в котором одну из главных ролей сыграл Иван Золотухин.

Иван Золотухин сейчас
Иван Золотухин в проекте «Вспоминая героев», 2020 г.

Как рассказала Ирина в программе «Мой герой», ее сын Иван — «генетический актер». Он хорошо поет, играет на гитаре, занимается танцами, посещает детскую театральную студию «Маленькая Луна». Мальчик снялся в нескольких фильмах и выходил на сцену «Театра Луны» в постановке «Ваня в сарафане», принял участие в Ютуб-проекте «Вспоминая героев». Повзрослевший Иван поразительно напоминает знаменитого отца: он неожиданно повторяет его интонации, мимику, жесты.

Ирина Линдт с сыном от Золотухина
Ирина с сыном Иваном, сентябрь 2019 г. (Фото: instagram/lindt.irina)

С 2016 г. Ирина Линдт возглавляет Культурный фонд Валерия Золотухина. Как глава фонда, она курирует детский фестиваль «Исток», проходящий в алтайском селе Быстрый Исток, родине Валерия Сергеевича.

Ирина и Иван на родине Валерия Золотухина
Ирина и Иван (в центре) на родине Валерия Золотухина. (Фото: instagram/lindt.irina)

Иван вместе с мамой приезжает на фестиваль, посещает музей отца, а в 2019 г. даже входил в состав жюри и награждал конкурсантов.

Иван с участниками фестиваля «Исток» в музее своего отца. (Фото: instagram/lindt.irina)

О личной жизни Ирины почти ничего не известно. После выхода фильма «Курортная полиция» (2014 г.) в прессе появились сообщения о романе актрисы и ее партнера Андрея Стоянова. Но Ирина опровергает все слухи и утверждает, что по сей день верна Валерию Золотухину.

Репостни!