6 апреля 2020

Особенный сын блогера Кати Мезеновой: что за болезнь у ребенка и как ее лечат

Катя Мезенова и ее ребенок
Публикация фотографий сына Кати Мезеновой без ретуши взорвала интернет

Катя Мезенова – популярный блогер, на чью страничку в Инстаграм подписано 1,3 млн человек. Она – мама очень необычного сына. Максим появился на свет 15 июня 2018 г.

Сразу после родов Катя провалилась в забытье, а ее палату заполнили акушеры, терапевты, генетики. Можно было подумать, что здесь проходит научная конференция.

Когда она пришла в себя, вид новорожденного поверг ее в шок: «Красноватое тельце сына, покрытое бурыми разводами и огромным континентом родимого пятна – с горами, морями и целыми лесами».

У малыша 70 % кожи занимало громадное родимое пятно, не считая россыпи родинок на личике, ручках и ножках.

 

Сначала Катя публиковала отредактированные снимки сына

Первая мысль молодой мамы была: «Ничего, зато живой». А затем ее накрыли эмоции, среди которых преобладали гнев, обида и жалость к ребенку. Диагноз Максима звучал устрашающе: гигантский меланоцитарный невус. Объяснить причину его появления врачи так и не смогли, скорее всего, это был сбой в ДНК. Опасность заключается в том, что невус – очень реактивное новообразование, чутко реагирующее на травмы или гормональную перестройку организма. При любом неблагоприятном воздействии перерождается в злокачественную опухоль.

Тем временем Катя продолжала поддерживать иллюзию красивой, беспечной жизни, размещая в микроблоге отредактированные фотографии с сыном. Она боялась негативной реакции подписчиков на необычную внешность малыша. Но бесконечно скрывать правду было невозможно, и когда Максиму исполнилось 1,5 года, Катя подготовила свою самую важную публикацию. Она сделала пост с фото, которые демонстрируют, как на самом деле выглядит мальчик, и рассказала о его болезни.

Когда Максиму было 1,5 года, Катя опубликовала снимки без фотошопа

Кроме того, попросила помощи у всех неравнодушных людей: ее сыну могли помочь в Израиле, поскольку в российских клиниках практически не проводились операции по удалению таких громадных пятен. Все процедуры займут 6-7 лет, а на первый этап лечения необходимо 2,5 млн. руб. Благодаря помощи подписчиков и благотворительному фонду «Артемка», быстро собрали необходимую сумму.

Внешность необычного малыша вызвала у подписчиков Кати бурю противоречивых эмоций

Одновременно на Катю обрушился шквал критики. Женщину упрекали в том, что она спекулирует на болезни сына. И раз она рекламирует вещи известных брендов, то может сама оплатить лечение. Блогер стойко перенесла волну негатива, и ответила, что вещи и украшения ей предоставляют только для съемок.

В начале января 2020 г. Катя, ее супруг Александр и маленький Максим отправились на первую операцию в Израиль. Малышу под здоровые участки кожи вживили три экспандера, в которые через специальные порты в течение 10 недель закачивается жидкость, растягивающая экспандер вместе с эпидермисом. Потом пораженный участок иссекается и закрывается здоровой кожей (из растянутых участков).

После первой операции по вживлению экспандеров

Катя постоянно публикует в Инстаграм отчеты о состоянии Максима. Сначала мальчика беспокоили швы, но когда они зажили, ребенок снова стал веселым, подвижным и непоседливым малышом. Он очень любит играть в прятки, танцевать, рисовать, смотреть мультфильмы. По развитию Максимка совершенно не отличается от своих ровесников.

Растянутые экспандеры не мешают малышу веселиться

Экспандеры после 10 подкачек выглядели как огромные опухоли, но, по словам мамы, они не мешают ребенку двигаться и не беспокоят, когда он лежит.

Максим с папой накануне второй операции

3 апреля 2020 г. Катя опубликовала пост, в котором рассказала, что вторая операция первого этапа прошла успешно, Максиму даже удалили один, самый выступающий, нарост на шее. Малыш пришел в себя после наркоза, а затем сладко заснул. Через полгода мальчика ждет очередной этап лечения.

Репостни!