25 марта 2020

Пошел в школу для одаренных: Как растет и развивается особенный сын актрисы Лянки Грыу

Лянка Грыу и ее сын Максим
Лянка Грыу и ее сын Максим

Казалось, что в жизни молодой актрисы Лянки Грыу все складывалось прекрасно: у нее был успех, любимый муж и долгожданный сын. Но внезапно счастье начало рушиться как карточный домик. Брак находился на грани краха, а у маленького Максима диагностировали аутизм. Однако именно болезнь малыша помогла сплотить семью Лянки и режиссера Михаила Вайнберга.

Лянка Грыу, Михаил Вайнберг, их особенный сын Максим
Лянка Грыу, Михаил Вайнберг, их особенный сын Максим

Актриса была настолько загружена работой, что в один момент осознала, что теряет и мужа, и сына. Когда Лянка сосредоточила внимание на Максиме, то поняла: у них большие проблемы. Ребенку было уже 2 года и 10 месяцев, а он совершенно не разговаривал, не мог произнести даже «мама» и «папа». Сначала Лянку утешали, что мальчики начинают говорить позже, но когда она увидела, что ровесники сына уже строят целые фразы, обратилась к специалистам.

Родители не догадывались, что у Максима врожденная предрасположенность к аутизму

Невролог определил у Максима задержку речевого развития и назначил сильные препараты, стимулирующие кору головного мозга для образования новых нейронных связей. Побочным эффектом таблеток была гиперактивность ребенка, поэтому назначили еще и успокоительные средства. Но Лянке показалось неправильным пичкать малыша сильнодействующими лекарствами, она поставила себе задачу: вылечить сына и восстановить равновесие в семье.

На семейном совете Лянка и Михаил приняли решение уехать в другой город, где не будет родственников и знакомых, они смогут больше времени проводить вместе и снова почувствуют себя семьей. Супруги оборвали связи с прошлым и уехали в Нью-Йорк. Михаил удаленно работал над сериалом «Тест на беременность», а Лянка сделала перерыв в карьере и сосредоточилась на здоровье Максимки.

Американские врачи уточнили диагноз – легкий аутизм – и сказали, что у ребенка была врожденная предрасположенность к этой болезни. Лянка с сыном посетили логопеда, психолога, специалиста по моторике. Был составлен подробный план лечения, рассчитанный на 2 года.

Максим с бабушкой и родителями

Невролог предупредила актрису, что для максимального эффекта она должна посещать занятия вместе с Максимом, участвовать в них, а затем закреплять результат дома. Лянке порекомендовали не уезжать надолго, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным, не испытывал стресс.

Логопед занимался с малышом сразу на двух языках – на русском и английском, поскольку так задействуется несколько областей мозга. Дома Лянка включала сыну мультфильмы и образовательные программы на английском, устраивала представления, используя свое актерское мастерство.

Максим стал моделью и обзавелся собственным агентом

Через два месяца терапии Максим произнес первое слово «Дай», а буквально на следующий день удивил родителей, сказав целую фразу: «Пчела села на цветок».

Лянка рассказала, что к 6-ти годам с сына сняли диагноз: «Он прошел большое тестирование, и официальное заключение подтвердило, что теперь все в полном порядке, ребенок готов к школе, он прекрасно ладит со сверстниками и имеет свои таланты — у него фантастическая визуальная память и еще способности к музыке».

Лянка Грыу гордится успехами сына

В 8 лет Максим стал моделью, и у него появился собственный агент, о чем Лянка с гордостью сообщила в своем микроблоге. Фотогеничный мальчик привлек внимание производителей детской одежды. Звездная мама радуется успехам особенного сына. Мальчик не только строит карьеру модели, но по развитию обогнал своих сверстников и будет учиться в классе для одаренных детей.

Репостни!