29 октября 2019

Счастливая семья Марии Ароновой: Полюбила второго мужа только после рождения ребенка

мария аронова

Мария Аронова 20 лет прожила со своим избранником в фактическом браке, и только в прошлом году пара решила узаконить отношения. Личная жизнь актрисы далеко не сразу стала счастливой: она пережила равнодушие первого мужа, от которого родила сына, и страстный роман с женатым мужчиной… Как творческая натура, Мария раз за разом влюблялась в актеров, но в результате нашла свое счастье с Евгением Фоминым — начальником транспортной службы театра Вахтангова. (В этом же театре много лет выступает и Аронова).

Мария Аронова и муж Евгений Фомин в день свадьбы
Мария Аронова и Евгений Фомин в день свадьбы

Супруги хотели приурочить свадьбу ко дню рождения Марии – 11 марта, но в этот день ЗАГС был закрыт, поэтому расписались накануне. Событие отметили в кругу родных и самых близких друзей.

«В моей жизни один раз была настоящая свадьба, с пышным платьем и соответствующими атрибутами, — в спектакле «За двумя зайцами». Больше такой свадьбы у меня не было. Никакого пышного торжества мы с мужем не устраивали».

Мария Аронова с мужем празднуют свадьбу
Супруги празднуют день рождения Марии и бракосочетание

Актриса уверена, что свою судьбу мы создаем сами, формулируя запросы к жизни. По словам Марии, она никогда не стремилась замуж.

«Брак я не запрашивала. Я говорила, что хочу иметь детей. Что хочу быть любимой. Что хочу иметь дом, в котором всем будет тепло и хорошо… И все, что я перечислила, у меня есть. А теперь я еще и замужем! Вот здорово!»

Будущие супруги познакомились в театре Вахтангова. Тогда (как и сейчас) Мария была одной из самых ярких актрис, а Евгений возглавлял транспортный цех. На молодую женщину в то время обрушилась лавина неприятностей: умерла мама, Марию обокрали и разбили машину. Воры унесли большой гонорар, на который женщина рассчитывала кормить сына несколько месяцев. После кражи Аронова обратилась за помощью именно к Евгению. Она интуитивно почувствовала, что этот спокойный серьезный мужчина, который старше ее на 15 лет, сможет защитить от житейских неурядиц.

Череду несчастий Аронова считала карой за роман со знаменитым Валерием Афанасьевым, который был женат и воспитывал сыновей. Еще в юности актриса дала себе зарок, что никогда не будет состоять в отношениях с женатым мужчиной, и нарушила его. Спустя четыре месяца страстного романа актер ушел из семьи к Марии. Но счастье безумно влюбленных длилось недолго. Вот как мужчина прокомментировал расставание: «Почему не женился на ней? Просто два гения в одной берлоге не могут быть. Она актриса великолепная, но и я не хуже!» Афанасьев вернулся к жене, которая работала простым реквизитором в театре. Аронова еще долго во всех интервью просила прощения у обманутой супруги, не называя никаких имен.

Актер Валерий Афанасьев
Актер Валерий Афанасьев

Евгений Фомин очень красиво ухаживал за Марией. Оставлял под дверью духи и ее любимые белые лилии, подвозил домой после поздних спектаклей, а однажды остался до утра… Со стороны Ароновой не было безумной страсти. Своего партнера она рассмотрела постепенно, сначала оценила человеческие качества, а как мужчину полюбила только спустя время. Союз с Евгением подарил Марии чувство защищенности, надежного тыла. По мнению Ароновой, основа для счастливых отношений длинною в 20 лет — взаимопонимание и уважение.

Мария Аронова и Евгений Фомин с новорожденной дочерью
Мария Аронова и муж Евгений Фомин с новорожденной дочерью
Мария Аронова с мужем и подросшей дочерью
Мария Аронова с мужем и подросшей дочерью
Мария Аронова с сыном Владиславом, невесткой Екатериной и внучкой Тоней
Мария Аронова с сыном Владиславом, невесткой Екатериной и внучкой Тоней
Мария Аронова с внучкой Тоней
Мария Аронова с внучкой Тоней

Когда сын Марии от первого брака пошел в школу, Евгений оставил работу и занялся воспитанием мальчика, взял на себя домашние заботы. Аронова оценила такой шаг, поскольку смогла посвятить себя искусству, не отвлекаясь на бытовые вопросы. В апреле 2004 г. у пары появилась доченька Серафима, которая подарила родителям вторую молодость. Мария призналась, что именно тогда по-настоящему полюбила мужа и поняла, как ей повезло в жизни.

Дочери Марии Ароновой Серафиме - 14 лет
Дочери Марии Ароновой Серафиме — 14 лет

Оформить отношения супруги собирались давно, но все не находили времени, откладывали. Твердое решение пойти в ЗАГС у Марии и Евгения возникло после бесед с духовниками. Матушка Иеронима и батюшка Андрей убедили, что узаконить фактический брак – это долг перед детьми и внуками. Теперь Мария и Евгений планируют повенчаться, чтобы быть супругами не только перед людьми, но и перед Богом.

Репостни!