4 ноября 2019

Маша Кончаловская вышла из комы? Последние новости о здоровье Марии

маша кончаловская с отцом

В последние несколько месяцев многие СМИ написали о том, что Мария Кончаловская вышла из комы и будто бы даже появились фотографии девушки на прогулке. Разбираемся, насколько можно доверять этой информации и каково состояние здоровья дочери Юлии Высоцкой на сегодня 2019?

Напомним, осенью 2013 года во Франции произошла авария, в которой автомобиль с семьей Кончаловских вылетел на полосу встречного движения. За рулем находился глава семейства, ему не удалось справиться с управлением. Все участники аварии, кроме Марии, отделались ушибами и ссадинами. А вот дочь получила серьезную травму головы. Врачи ввели подростка в искусственную кому. Девочке на тот момент было 14-ть. С тех пор прошло немногим более 6 лет. (Подробнее об аварии и лечении читайте здесь).

Дочь Юлии Высоцкой: состояние здоровья на сегодня 2019

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отказываются комментировать ситуацию. Они воздерживаются давать СМИ какие-либо сведения о состоянии дочери на протяжении всего времени ее госпитализации. Тем не менее, журналисты постоянно пытаются получить хоть какую-то информацию про Машу.

Впервые новость о том, что Маша Кончаловская вышла из комы, была опубликована в одном из желтых изданий, которое никак нельзя назвать компетентным источником. Его редакция сослалась на инсайдера (его имя не разглашалось), а также не предоставила никаких фото и видео доказательств.Маша Кончаловская с мамой и братом

По словам инсайдера, в одном из медицинских центров в Москве он видел девушку, которая сейчас проходит процесс реабилитации после длительной комы. Девушка еще не ходит — передвигается на инвалидной коляске и заново учится говорить.

Источник лишь предположил, что этой пациенткой может быть известная Маша Кончаловская, т.к. присутствует определенное сходство в диагнозе и внешности.

Многие СМИ подхватили эту информацию, и даже не стали указывать на то, что новость не на 100% правдивая. Цитирующие издания умалчивали, что инсайдер только предположил и не был полностью уверен в своей догадке.

Многие даже стали писать о том, что существуют фотографии семьи Кончаловских, сделанные во время прогулки в реабилитационном центре. Однако, сами фото никто не опубликовал, и читателям они (если изображения вообще существуют) не доступны.

Единственно достоверной информацией о здоровье Марии можно считать слова ее сводного брата — Егора Кончаловского. В 2017-18 годы в разных интервью он сказал несколько слов о состоянии сестры. Из его рассказа известно, что девушка начала дышать самостоятельно, и ее смогли отключить от аппарата, который искусственно поддерживает дыхание.

Состояние глубокой комы сменилось на поверхностную. Внутренние органы функционируют нормально. Организм реагирует на внешние раздражители: свет и звук. Иногда Маша открывает глаза, чувствует присутствие родных, узнает их голоса. Врачи считают это положительной динамикой, дающей шанс на выздоровление.

Недавнее застолье в День рождения Маши. Фото из Инстаграм Юлии Высоцкой

28 сентября 2019 года Маше Кончаловской исполнилось 20 лет. В этот день Юлии не было в Инстаграм. А на следующий день актриса выложила фото застолья: «меню почти новогоднее» — , написала она. О дочке ни слова, но кто знает, тот поймет… Понравилась публикация? Репостни в соцсети. Это очень нужно, чтобы материал увидело больше людей!!

Как сейчас выглядит брать Маши — Петя Кончаловский, смотрите здесь.

Репостни!