27 марта 2020

Как складывается судьба девочки-вундеркинда, перед которой в 2014-м пьющие родители на коленях просили прощения на всю Россию

В 2014 г. на телепередаче родители Милены стояли перед ней на коленях, прося прощение

Милена Подсинева стала знаменитой в 12 лет. Девочка поражала зрителей виртуозной игрой на домре. С 7 лет она училась в Детской школе искусств №1 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Милена занимала призовые места на городских конкурсах, а затем региональных и всероссийских. Сюжет о маленькой домристке показали по телевидению, Милену называли вундеркиндом и нижегородской звездочкой. Тем временем девочка стала лауреатом международного конкурса. Подсинева с невероятной легкостью исполняла сложные даже для взрослых музыкантов произведения, покоряла публику эмоциональностью и непосредственностью.

Юная Милена виртуозно исполняла сложнейшие произведения

Мало кто знал, в каких условиях прозябает одаренный ребенок. В июле 2014 г. на экране появилась передача «Прямой эфир. Воспитание вундеркинда», в которой открылась неприглядная картина жизни семьи Подсиневых. Инициаторами телеэфира стали соседи по общежитию. Они рассказали, что родители Милены – алкоголики. Однажды соседка Азиза Каримова увидела, что девочка, скорчившись, стоит в коридоре. Оказалось, отец ударил ее в живот. Соседи вызвали полицию, и на следующий день Милену забрали в приют.

Милена Подсинева в 12 лет
Милена Подсинева в 12 лет

На передаче девочка рассказала: «Родители постоянно пьют, пропивают все деньги. Случалось, я много времени не могла поесть, меня подкармливали соседи. Но я скучаю по дому. Хочу, чтобы мама с папой бросили пить и перестали драться».

Ирина и Владимир осознали необходимость бросить пить и на коленях просили у дочери прощения. Органы опеки предоставили им второй шанс и вернули девочку в семью.

Родители Милены Подсиневой на телепередаче
Родители Милены Подсиневой на телепередаче

После этой передачи о маленькой домристке практически ничего не было известно. В 2018 г. журналисты «Московского комсомольца» разыскали повзрослевшую Милену и узнали о ее дальнейшей судьбе. Несколько лет родители действительно воздерживались от выпивки. Девочка продолжила обучаться в музыкальной школе. А в мае 2016 г. они решили отпраздновать День Победы. Сначала выпили по чуть-чуть, а потом уже не смогли остановиться.

В студии родители увидели Милену после длительной разлуки (девочка жила в приюте). На всю страну они обещали, что бросят пить

Один раз мать распылила в лицо дочери перцовый баллончик. После этого девочку снова забрали в приют. Родители почти не выходили из запоя. Соседи по общежитию выжили их из комнаты, поэтому горемыки поселились на заброшенной автомойке. Женщина заболела, и в декабре 2017 г. умерла от пневмонии. Отец беспробудно пил, пока его не поместили в реабилитационный центр. Милена рассказала, что несмотря на детские обиды, она все-таки любила своих родителей.

Девушка учится на конструктора-модельера

В приюте девушка сменила фамилию, чтобы оборвать все связи с прошлым. Она стала Миленой Высоцкой. Окончила музыкальную школу, но на домре больше не играет. Некогда гениальная домристка простилась с мечтой поступить в знаменитое училище Гнесиных. Сейчас учится в обычном техникуме, ее будущая специальность – конструктор-модельер. Из приюта Милену перевели в детский дом, где разрешили остаться, пока не исполнится 23 года. Возвращаться в родное общежитие, где прописана, девушка не хочет.

Милена надеется, что счастье еще улыбнется ей

В городе уже давно все забыли про девочку-вундеркинда, а она мечтает о собственном доме, хорошей работе, крепкой семье и детях, которые будут играть на домре…

Репостни!