17 февраля 2020

Как Елене Прокловой удавалось влюблять в себя «лучших мужчин планеты»: В чем секрет?

Елена Проклова всегда магнетически действовала на мужчин

Елена Проклова прославилась блестящими ролями и не менее нашумевшими романами. Актриса трижды была замужем, а в списке ее поклонников значатся такие громкие имена, как Олег Табаков, Олег Янковский, Андрей Миронов, Михай Волонтир, Александр Адамович. Однажды Елена призналась: «Лучшие мужчины планеты были у моих ног».

«В Проклову вообще все влюблялись конкретно. Она была такой женщиной без кожи. Это отмечали все, кто с ней работал. Не влюбиться в нее было невозможно», — так отозвалась об актрисе в недавнем интервью режиссер Алла Сурикова.

Проклова: «Лучшие мужчины были у моих ног»

Елена Проклова и Олег Табаков
Роман с Олегом Табаковым так и остался платоническим

Елена очень тонко чувствовала партнера, и фраза о «женщине без кожи» отражает именно ее эмоциональную открытость и способность к сопереживанию. Она никогда не сдерживала свои чувства, и это особенно ценили ее избранники. Несмотря на обилие поклонников, Проклова считает свою женскую судьбу не слишком удачной, поскольку каждый раз любовь сопровождалась болью.

Елена Проклова с первым мужем Виталием Мелик-Карамовым
Елена Проклова с первым мужем Виталием Мелик-Карамовым

«Влюблялись всегда первыми в меня»

Еще на съемках «Снежной королевы», после прочтения философской сказки «Маленький принц», к Лене пришло озарение: «Я ощутила — любовь повсюду и все соткано из нее. Это понимание стало моей опорой в жизни».

Елена Проклова и Олег Янковский
Отношения с Олегом Янковским были мучительными для обоих

Проклова не могла устоять перед неординарными мужчинами, которые выбивались из общего ряда. Но никогда первой не проявляла своих чувств: «Влюблялись всегда первыми в меня. А моя влюбленность носит такой «вторичный характер»».

В ее душевном складе была исключительно русская особенность: необходимость жалеть своего партнера. Даже успешные знаменитые мужчины в глубине души испытывали необходимость в том, чтобы их пожалели, и тянулись к Елене: «Мне всегда доставалась доля женщины-утешительницы, женщины, которая возрождает к жизни, которая даёт силы».

Елена Проклова со вторым мужем
Врач Александр Дерябин стал вторым мужем Елены Прокловой

Актрисе было всего 16 лет, когда на съемках ленты «Гори, гори, моя звезда» она встретилась с Олегом Табаковым. Известный актер был в 2 раза старше Прокловой, но безоглядно влюбился в прекрасную девушку. По словам Елены: «Он был несчастен от любви ко мне. От невозможности реализовать эту любовь. Несчастен до слез». Юной актрисе влюбленность тоже принесла много страданий: она не хотела разрушать семью Табакова. Чтобы прекратить эти безнадежные отношения, Проклова вышла замуж за Виталия Мелик-Карамова, режиссера документальных фильмов.

Нежные чувства к Андрею Миронову возникли на съемках «Будьте моим мужем»

Брак продлился 4 года: супруги разошлись из-за разных взглядов на семейные ценности. Виталий был сторонником патриархальной семьи, требовал, чтобы Елена занималась только домом и дочкой. А она выбрала творчество.

Елена Проклова покаялась перед женами своих любовников

Александр Адамович
Александр Адамович ради Елены оставил жену-француженку

В дальнейшей судьбе Прокловой не раз вспыхивали романы с женатыми мужчинами. Чтобы прекратить слухи и домыслы, актриса отважилась на смелый шаг. В январе 2017 г. она пришла на передачу «Интервью в прямом эфире», и не только откровенно поделилась подробностями личной жизни, но извинилась перед женами своих бывших возлюбленных.

Михай Волонтир и Елена Проклова
Елена покорила и знаменитого Будулая — Михая Волонтира

По словам Елены, сработал эффект бумеранга: измена ее третьего мужа — это расплата за ее отношения с семейными мужчинами.

Елена Проклова с третьим мужем Андреем Тришиным и дочерью Полиной
Елена Проклова с третьим мужем Андреем Тришиным и дочерью Полиной

Сейчас для Прокловой все влюбленности уже в прошлом: «Вряд ли я смогу своим нынешним ухажерам ответить взаимностью. Даже не представляю, что это должен быть за человек, чтобы я нашла в себе что-то такое, еще не отданное. По-моему, все, что можно было отдать мужчинам, я уже отдала, и пускай они идут с миром. И я счастлива, что сегодня я снова свободная женщина».

Репостни!