24 декабря 2019

Серджио — особенный сын Сильвестра Сталлоне: как складывается его судьба

Серджио Сталлоне аутизм
Серджио Сталлоне страдает серьезной формой аутизма

Судьба сыграла с Сильвестром Сталлоне злую шутку: диагноз «аутизм» преследует его на протяжении всей жизни. Когда он был ребенком, то испытывал затруднения с речью, и врачи подозревали у него аутизм, но оказалось, что это последствие родовой травмы, так же как и частичный паралич лица. Однако недуг, который ошибочно приписали Сталлоне, все-таки настиг его семью.

В 1979 г. у Сильвестра и его супруги Саши Зак родился второй сын – Серджио. Супруги были счастливы, и с гордостью показывали окружающим малыша и его старшего брата Сейджа. Новорожденного младенца даже сняли в фильме «Рокки-2» в качестве сына Рокки Бальбоа. Этот эпизод стал единственным его появлением на экране.

Серджио Сталлоне в Рокки-2
Единственное появление Серджио на экране. Фильм «Рокки-2»

Когда Серджио было 3 года, довольный отец позировал вместе с ним для обложки журнала People. Но вскоре счастливая жизнь звездной семьи разбилась вдребезги. В отличие от любознательного, общительного Сейджа, младший сын рос замкнутым. Он не контактировал с родителями, не играл с братом или сверстниками.

Сильвестр Сталлоне и сын Серджио на обложке журнала
Сильвестр и Серджио на обложке журнала

Мальчик очень любил рисовать и слушать музыку, но огорчал своей нелюдимостью. Обеспокоенные родители провели полное медицинское обследование сына и услышали ошеломляющий диагноз – аутизм. Сначала они надеялись, что произошла ошибка, как это было в детстве Сильвестра. Но повторные исследования подтвердили, что у малыша есть генетические отклонения, которые сделали его особенным ребенком.

Он нуждался в особом подходе, и вся тяжесть воспитания и лечения легла на плечи матери, в то время как Сильвестр сосредоточился на работе, чтобы иметь средства для реабилитации сына. Саша Зак оказывала финансовую поддержку исследовательскому фонду, изучающему проблему аутизма.

Сильвестр Сталлоне с женой и сыновьями
Саша и Сильвестр с детьми

Очередные обследования показали, что мозг у малыша не поврежден, следовательно, есть шанс привить ему основные коммуникативные навыки. После занятий с лучшими специалистами, Серджио научился общаться с родными при помощи односложных фраз: «Открой», «Дай», «Закрой». Однажды Саша включила сыну фильм «Рокки». Эпизод боксерского поединка произвел на мальчика сильнейшее впечатление, он разволновался, начал кричать: «Нет! Помогите, пожалуйста!» Ребенок переживал за героя фильма, а это говорило о том, что у него появились социальные навыки.

Сильвестр Сталлоне с младшим сыном
Сильвестр старается наладить контакт с младшим сыном

Загруженный работой, Сталлоне редко виделся с семьей, и в отношениях с Сашей наступил кризис. Десятилетний брак исчерпал себя, и супруги развелись. Но Сильвестр продолжал материально поддерживать сына. Он обустроил двор дома, чтобы мальчик был ближе к природе. Для Серджио сделали искусственный ручей: ему нравился звук текущей воды.

В одном из интервью Сталлоне сокрушался: «В наших отношениях нет настоящего отца и сына. Я должен отказаться от своего «эго» и стать его приятелем. Я не могу заставить его войти в свой мир, но могу последовать за ним в его реальность. Когда ребенок начинает доверять, он становится более открытым. У него есть загадки, над которыми мы работаем вместе. Он словно радиоприемник – то ловит сигнал, то снова отключается. У него необычайная память, но он не может использовать на практике то, что запомнил».

Серджио Сталлоне в возрасте 6 лет
Серджио Сталлоне в возрасте 6 лет

После того как Сильвестр потерял старшего сына, который скончался в 2012 г. от сердечного приступа, он стал еще чаще навещать Серджио. Из-за ограниченных социальных и коммуникативных навыков Сталлоне-младший по-прежнему живет с мамой, которая оберегает его от внимания журналистов. Он полностью погружен в собственный мир, из которого почти не выходит. Эти особенности не позволяют ему завести романтические отношения и семью.

Репостни!