25 октября 2019

Сергей Лемох отказался от внучки и девочку отдали в детдом

Сергей Лемох солист группы Кар-Мэн

Имя Сергея Лемоха, солиста некогда знаменитой группы «Кар-Мэн», в последнее время снова гремит на всю страну. Причиной стали обвинения старшей дочери музыканта Людмилы в том, что ее отец совершенно безразличен к судьбе внучки Мариночки.

Людмила с дочерью Мариной, внучкой Сергея Лемоха
Людмила с дочерью Мариной, внучкой Сергея Лемоха

Крик о помощи Людмилы Лемох остался без ответа

С первой женой, Натальей Огурцовой, Лемох развелся в 2009 г. (Через 5 лет Наталья умерла от онкологического заболевания). Бывшая теща музыканта, Талина Ивановна, рассказала, что Сергей всегда сомневался в том, что Людмила – его дочь. На предложение сделать анализ ДНК музыкант отвечал отказом. Девушка тяжело переживала уход отца из семьи, перенесла нервный срыв, начала злоупотреблять алкоголем, а затем пристрастилась к наркотикам.

Сергей Лемох с дочерьми старшей Людмилой и младшей Алисой, 90-е годы
Сергей Лемох с дочерьми старшей Людмилой и младшей Алисой, 90-е годы

Первый раз Людмила и ее бабушка обратились к Сергею в эфире передачи «Пусть говорят» (выпуск от 5.09.18 г.). Семья находилась на грани нищеты и жила только на пенсию Талины Ивановны, поэтому решилась публично попросить помощи, поскольку у Людмилы нет связи с отцом.

Людмила с бабушкой Талиной Ивановной в эфире «Пусть говорят», 2018 г
Людмила с бабушкой Талиной Ивановной в эфире «Пусть говорят», 2018 г

Об отношениях Лемоха и его старшей дочери редакторам передачи рассказал родной брать артиста Алексей Михайлович: «У Сергея было очень много проблем с Людмилой. Он ее постоянно откуда-то вытаскивал. Все бросал, ехал. А потом определял на лечение». Девушка выбрала свой путь, и отец отказался видеться с ней и оказывать помощь. Сама Людмила в студии сказала, что последний раз встречалась с отцом на похоронах матери, в 2014 г., а родную внучку он вообще никогда не видел. Старшая дочь признала, что у нее есть проблемы и согласилась отправиться на лечение.

Людмила с Мариной на передаче «Пусть говорят», 2018 г.
Людмила с Мариной на передаче «Пусть говорят», 2018 г.

Сергей Лемох: «Знаешь, сколько у меня внучек по всей стране!»

После передачи дочь Сергея Лемоха проходила курс лечения под наблюдением именитого нарколога Эркена Иманбаева. Пока Людмила пребывала в клинике, ее девочка находилась на попечении 80-летней прабабушки. Когда Талине Ивановне нужно было посетить стоматолога, и не с кем было оставить Мариночку, она обратилась к Сергею с просьбой на время взять внучку к себе. Но звездный дедушка отказался со словами: «Ооо! Знаешь, сколько у меня внучек по всей стране!»

Марина - внучка Сергея Лемоха
Марина — внучка Сергея Лемоха

Спустя 9 месяцев после первой передачи, Людмила вновь появилась в студии «Пусть говорят» (выпуск от 26.06.19 г.). К тому времени она выписалась из наркологической клиники. Но Эркен Иманбаев считает, что женщина по-прежнему находится в группе риска. Медицинское и психотерапевтическое лечение прошло успешно, однако не менее важными являются социальный и духовный этапы. Людмила выразила готовность найти работу, и, если нужно, пойти учиться… Женщина попросила знаменитого отца о поддержке, моральной и материальной, хотя бы на первое время.

Людмила в центре реабилитации
Людмила в центре реабилитации

Прабабушка вынуждена отдать внучку Сергея Лемоха в центр для сирот

Отец проигнорировал просьбу старшей дочери. Более того, заявил, что у него нет проблем в общении с дочерьми: «Все поддерживается, все нормально. Никаких проблем нет. У меня все хорошо с этим, так что я сильно раскрываться на эту тему не буду». А далее произнес шокирующую фразу: «Я жесткий человек в жизни. У меня ужасный характер на самом деле. Я весь в музыке. Я не семьянин и никогда им не был».

Без поддержки Людмила вновь вернулась к пагубным привычкам. Бабушка уже не смогла самостоятельно справляться с правнучкой, поскольку страдает от возрастных заболеваний. Талина Ивановна отдала Марину в центр «Согласие», который расположен в г. Клин. Это учреждение для детей, нуждающихся в социальной реабилитации. Там девочка пошла в первый класс. По словам прабабушки, Марина сначала очень скучала и плакала, но уже начала привыкать к новой обстановке.

Марина с прабабушкой Талиной Ивановной
Марина с прабабушкой Талиной Ивановной

Талина Ивановна надеется, что Людмила сможет забрать дочь. Но для этого нужно сдать анализы, подтверждающие, что женщина избавилась от алкогольной зависимости, собрать много справок и устроиться на работу.

Репостни!