30 июня 2022
Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симонян вместе

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян: непростоя история любви

Только ленивый не перемывал косточки Маргарите Симоньян и Тиграну Кеосаяну. Ведь как такое может быть, чтобы главный редактор рупора Кремля — телеканала RT увела из семьи именитого режиссера. Маргарита и Тигран прожили вместе более 10 лет и родили троих детей, прежде чем накал критики в их адрес снизился. Как познакомились, поженились и сколько лет прожили вместе Кеосаян и Симоньян — рассказываем их историю любви.

Когда Кеосаян развелся с первой женой Алёной Хмельницкой

Киноманам до сих пор трудно представить Тиграна Кеосаяна без Алёны Хмельницкой. Режиссер и красавица-актриса познакомились в начале 90-х, на съёмках клипа Михаила Шуфутинского «Ночной гость». Алёна покорила пылкого армянина Тиграна жгучей красотой. Вскоре после знакомства пара поженилась, у них родилась дочка Александра. Время было непростое: фильмы почти не снимались, денег не хватало. Но Кеосаян и Хмельницкая были счастливыми и успешными.

На смену голодным 90-м пришли тучные 2000-е. Тигран много снимал, Алёна много снималась — семья жила в достатке. В 2010-м у пары родилась вторая дочь Ксюша. Но чуткие поклонники заметили: брак красивой пары дал трещину. Супруги перестали вместе появляться на светских мероприятиях. Это сразу бросилось в глаза — раньше они были неразлучны. В 2014 году — после 20 лет совместной жизни — режиссер и актриса тихо, без скандалов развелась. К этому моменту у Кеосаяна уже родилась третья дочь Марьяна и в планах был сын. Впрочем, об этом еще почти никто не знал. Общественность полагала, что отец первой дочки Марго Симоньян — ее гражданский муж, журналист Андрей Благодыренко.

Кеосаян с первой женой и Симоньян с первым мужем
Слева: Тигран Кеосаян и его первая жена Алена Хмельницкая с дочкой Сашей, начало 2000-х. Справа: Маргарита Симоньян с гражданским мужем Андреем Благодыренко, конец 2000-х

Как познакомились и поженились Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Всё началось с переписки в социальной сети. Маргариту всегда много критиковали, а Тигран решил поддержать журналистку как армянин армянина — написал ей в личку теплые слова.

„Добрый день, Маргарита! Вы мне интересны как замечательный журналист, и как соплеменница. По дороге, в машине, я услышал, что на вас открыта настоящая травля. Выражаю вам свою искреннюю поддержку, так как отлично помню ваши репортажи из Беслана“.

Постепенно общение затянуло, стали чаще видеться. Ещё и общее дело сблизило: в 2012-м Кеосаян начал съемки сериала по сценарию Симоньян «Море. Горы. Керамзит». Несмотря на разницу в возрасте (а она солидная – 15 лет), мужчина и женщина поняли, что у них схожие интересы и взгляды на жизнь. Они честно пытались расстаться, чтобы не рушить семью Тиграна, но чувства оказались сильнее. 47-летний режиссёр и 32-летняя журналистка съехались в 2012 году.

Много лет пара жила гражданским браком. У Марго предубеждение по поводу штампа в паспорте — насмотрелась она на несчастных замужних женщин. У общества это вызывало недоумение: «Сколько лет вместе, а всё ещё не поженились». Позицию Маргариты не разделяли и потому, что у пары росли общие дети: сын Баграт (2014 г.р.) и две девочки Марьяна (2013 г.р) и Маро (2019 г.р.).

Маргарита Симонян с детьми
Маргарита Симоньян с детьми. Лицо младшей дочери Маро родители еще не показали общественности

Недавно Тигран смог побороть убеждения любимой женщины. 3 марта 2022 года Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян поженились — свадьба двух неординарных личностей была самой простой. Вот так в белом, не первый раз надетом платье Марго первый раз в жизни вышла замуж.

Свадьба Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян
Свадьба Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян — единственное фото в сети. Маргарита так подписала свадебный снимок на своей страничке в соцсети: «В старом (зато белом) платье и кардигане, со сломанным ногтем, в самодельной прическе и с самодельным макияжем я только что первый раз в жизни вышла замуж. И последний, разумеется».

Алёна Хмельницкая и Маргарита Симоньян стали подругами

Долгое время первая и вторая жены Кеосаяна не общались и старались не пересекаться. Хмельницкая никогда не опускалась до оскорблений в адрес разлучницы, хранила молчание и нейтралитет. А вот дети от первого брака далеко не сразу приняли развод родителей. Старшая дочь Саша считала Симоньян разрушителем семейного счастья. Но этот тяжёлый период уже позади.

Сегодня на праздниках собирается вся большая семья Тиграна Кеосаяна. Маргарита смогла найти общий язык с Сашей и Ксюшей — помирилась с девочками. А с Алёной Хмельницкой они стали подругами.

Алена Хмельницкая, Тигран Кеосаян, Маргарита Симоньян, дети
Слева: Маргарита Симоньян и Алена Хмельницкая спустя годы стали подругами. Слева: Алена Хмельницкая с дочерями от Тиграна Кеосаяна

Как складывается личная жизнь Алёны Хмельницкой после разводачитайте здесь