24 января 2020

Старшая дочь Маши Распутиной: подлый отец, психушка, обида матери и христианское прощение

Маша Распутина со старшей дочерью Лидией Ермаковой
Маша Распутина со старшей дочерью Лидией Ермаковой

Сложные отношения Маши Распутиной и ее старшей дочери Лидии Ермаковой часто становились поводом для сплетен. Певица обычно болезненно реагировала на вопросы журналистов о жизни и судьбе Лиды, но в 2018 г. знаменитость во всеуслышанье рассказала о первом браке и ситуации с дочерью в шоу «Секрет на миллион», а затем в программе «Эксклюзив».

Развод родителей подорвал психику Лиды Ермаковой

Маша Распутина с первым мужем Владимиром Ермаковым
Маша Распутина с первым мужем Владимиром Ермаковым

Свой брак с продюсером Владимиром Ермаковым Распутина назвала коммерческим проектом, в котором не было места любви. Тем не менее, в 1985 г. в семье появилась дочь Лида. С детства девочка была обделена любовью. Мама все время посвящала карьере, часто уезжала на гастроли, а Лида в это время оставалась с отцом. Как призналась певица, она воспитывала дочь в жестком, спартанском стиле.

Лидия Ермакова во время лечения в психушке
Лидия Ермакова во время лечения в психиатрической больнице

Когда девушке было 16 лет, родители расстались, и дочь металась между мамой и папой. В это время неустойчивая психика начала давать первые сбои. Маша поставила ребенку жесткое условие: если Лида будет общаться с отцом, то может навсегда забыть о матери. Девушка хотела поддержать Владимира Ермакова, помочь ему, но при этом попала под влияние отца, который научился манипулировать ее сознанием.

Отец настраивал девочку против матери, а потом сдал в сумасшедший дом

Маша Распутина и ее дочь Лидия Ермакова
Певица с дочерью в эфире передачи «Эксклюзив»

По словам Лидии, Владимир настраивал ее против матери, заставлял давать интервью, порочащие Машу Распутину. После развода у продюсера начались финансовые проблемы, и он зарабатывал на скандальных откровениях больной дочери. Ермаков удерживал девушку возле себя, обещал сделать ее звездой:

«Я верила со своими больными мозгами в это. Кричала, орала ночью — пела… Соседи стучали, думали, когда же я, наконец, заткнусь… А потом меня увезли в сумасшедший дом за то, что благодаря отцу я пела по ночам песни».

Лидия 10 лет провела в больнице, где ее пичкали психотропными препаратами и причинили вред здоровью. Владимир лишь изредка навещал дочь, и несколько раз приводил журналистов, чтобы продать эксклюзивную информацию.

Обида мешала Распутиной простить дочь

Лилия Ермакова дочь Маши Распутиной
Лилия Ермакова. Фрагмент программы «Эксклюзив», декабрь 2018 г.

По словам Распутиной, она сначала не подозревала о том, где находится Лида. Но даже когда стало известно, что дочь проходит лечение в психиатрической клинике, артистка не приехала ее навестить. Общение осуществлялось через духовного наставника певицы, отца Сергия: девушка передавала священнику список необходимых вещей, а мать выполняла все просьбы. Маша Распутина была слишком обижена на своего ребенка, который разбил ей сердце тем, что в конфликте родителей принял сторону отца и выступал с оскорбительными заявлениями.

Примирение состоялось благодаря духовному наставнику

Маша Распутина и ее дочь Лидия после примирения
Маша Распутина и Лидия после примирения

За время, проведенное в больнице, Лидия переосмыслила свое поведение, поняла, что была не права, осознала, как сильно влиял на нее отец. Она говорит, что будет каяться за свои поступки до самой смерти: «Я хотела бы выздороветь и быть с мамой и на этом свете, и на том». Со своей стороны, Распутина прониклась советами отца Сергия, и, несмотря на боль, которую ей причинила Лида, смогла простить дочь. Примирение между ними произошло в 2016 г., а год спустя умер Владимир Ермаков.

Маша Распутина и ее старшая дочь Лида Ермакова
Мать и дочь

В программе «Эксклюзив» певица рассказала: «Лида не совсем здоровый человек. Она много лет больна. Мы часто кладем ее в клинику, но все равно у нее случаются еще депрессии, плохое настроение. Приходится ей жить на препаратах, бывают галлюцинации. Но чаще она живет в моем доме. Мне важно, что Лида поняла, что была не права. Никаких прощений мне больше не надо. У нас очень хорошие отношения».

Маша Распутина часто публикует в Инстаграм совместные фото с Лидией
Репостни!