19 января 2020

Мать с большой буквы: Как оперная дива Анна Нетребко воспитывает особенного сына Тьяго

анна нетребко с новорожденным сыном

При взгляде на обаятельного улыбчивого сына Анны Нетребко трудно представить, что 8 лет назад ему поставили диагноз аутизм. Сын оперной примадонны и ее гражданского мужа, уругвайского баритона Эрвина Шротта получил непривычное для русского слуха имя Тьяго Аруа, но мама ласково называет его Тиша.

Анна Нетребко, ее муж Эрвин Шротт и их сын Тьяго
Анна Нетребко, ее гражданский муж Эрвин Шротт и их сын Тьяго

В раннем детстве мальчик не давал повода для беспокойства: был очень спокойным, сосредоточенным и аккуратным малышом. Но к трем годам родители забили тревогу: Тьяго почти не разговаривал и испытывал трудности с общением. Сначала Анна думала, что это вызвано тем, что в семье говорили сразу на четырех языках: английском, русском, испанском и немецком. Затем она заметила, что иногда малыш просто не реагирует, если к нему обращаются.

Сейчас сын Анны Нетребко учится в обычной школе и говорит на двух языках

Диагноз Тиши стал для Анны шоком. Но она преодолела отчаяние, нашла для сына лучших терапевтов и проводила с ним все свободное время. Когда мальчику было 5 лет, Нетребко и Шротт расстались. Тогда же Анна решилась рассказать о болезни своего ребенка, чтобы мотивировать родителей таких же особенных детей не опускать руки и бороться за своих малышей. Певица советует не заниматься самолечением, а непременно обратиться за помощью к профессионалам. К тому же, не нужно стесняться говорить о проблемах аутистов, чтобы привлечь к этому вопросу внимание общественности.

сын Анны нетребко тьяго
Тьяго любит собирать объемные пазлы

У Тьяго Нетребко оказалась легкая степень болезни, при которой интеллект мальчика не пострадал. А изменения, затронувшие личностный уровень, хорошо поддаются коррекции. Тиша успешно социализировался: научился улыбаться, смеяться, общаться с ровесниками и взрослыми. Сын Нетребко учится в обычной школе, осенью 2019 г. пошел в пятый класс. Ребенок обладает математическими способностями, без труда освоил компьютер, любит собрать трехмерные пазлы. Тиша говорит на двух языках: в школе на английском, а дома общается на русском.

Анна посвящает сыну все свободное время

В воспитании сына Анна придерживается разумной строгости

Анна рассказывает, что для Тьяго необходимо мужское влияние. Ее муж — азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов отлично справляется с ролью отца, помогает воспитать сына самостоятельным и неизбалованным.

Тьяго Нетребко с отчимом
Тьяго доверяет отчиму, ищет у него поддержку

Мальчик пустил в свой мир Юсифа, и после общения с ним стал более общительным и открытым. На фотографиях видно, что Тьяго доверчиво прижимается к отчиму, держит за руку, обнимает. Муж Анны Нетребко относится к Тише как к собственному сыну.

В комментариях к фотографиям в Инстаграм Анна призналась, что она не слишком строгая мать, но супруг помогает придерживаться разумной строгости в воспитании Тьяго.

Анна Нетребко с мужем и сыном
Счастливая семья

На летних каникулах мальчуган несколько дней работал в пиццерии – помогал готовить пиццу и мыть посуду. В микроблоге Анна Нетребко разместила видео и сообщила, что это элемент воспитательного процесса. Немного раньше она рассказывала, что Тиша заработал 5 евро в ресторане «Солнце» за помощь на кухне.

Тьяго нетребко с мамой анной
Тьяго — поваренок в ресторане «Солнце»

Дебют на сцене

В ноябре 2019 г. Тьяго вместе с мамой и отчимом вышел на сцену Кремлевского дворца. Его дебют состоялся на юбилейном вечере Игоря Крутого.

тьяго нетребко на вечере крутого
Дебют Тиши на большой сцене

В интервью певица рассказала, что не собирается влиять на выбор сына: у него отличные музыкальные данные, но ему ближе точные науки.

Тьяго Нетребко хотел заниматься компьютерной анимацией, а недавно заявил, что будет трактористом. Звезда пошутила, что полностью поддерживает желание ребенка и развитие сельского хозяйства. Главное, чтобы сын вырос самостоятельным и ответственным человеком.

Анна Нетребко с сыном Тьяго
Анна не будет возражать, если сын займется сельским хозяйством

 

Репостни!