14 января 2020

Младшая внучка Виктора Черномырдина очень сильно похожа на деда. После Бала дебютанток ее затравили хейтеры

виктор черномырдин

Виктора Степановича Черномырдина россияне помнят как яркого политика и мастера непревзойденных афоризмов. У бывшего премьер-министра остались два наследника – сыновья Виталий и Андрей, а также четверо внуков.

Семья Виктора Черномырдина
Семья Виктора Черномырдина. Слева направо младший сын Андрей, жена Валентина Федоровна, внучка Маша, супруга старшего сына Светлана с маленьким Андреем, сын Виталий

Старший сын политика — Виталий Викторович стал отцом троих детей: Марии, Андрея и Виктора, названного в честь дедушки. Виталий занимался бизнесом. С 2012 г. у него начались серьезные финансовые проблемы, и в 2018 г. его признали банкротом. Мария Черномырдина, старшая внучка Виктора Степановича, соучредитель  ООО «ПО ЧПУ РУС». А ее брат Андрей – генеральный директор этой организации. Научно-техническая компания занимается разработкой программного обеспечения. Младший сын Виталия еще учится в школе. Внуки Черномырдина по старшему сыну непубличные люди. Они не общаются с прессой и не появляются на светских мероприятиях.

Виктор Черномырдин и старшая внучка Мария
Виктор Черномырдин и старшая внучка Мария

Младший сын Черномырдина — Андрей Викторович оказался более удачливым предпринимателем. Кроме того, стал литератором и председателем Шолоховского комитета. У него есть дочь Анастасия, которая в ноябре 2019 г. появилась на традиционном Балу дебютанток Tatler и стала мишенью для многочисленных критических замечаний.

внучка Черномырдина Анастасия
Анастасия Черномырдина с родителями перед балом

Что известно об Анастасии Черномырдиной

В 2019 г. Анастасии исполнился 21 год, и она стала одной из самых взрослых дебютанток, представленных на балу в этом сезоне. Девушка учится на 3 курсе МГУ – изучает философию. Параллельно посещает Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Кроме того, внучка политика занимается верховой ездой и увлекается классической музыкой. Очень любит животных: дома живут два кота, собака и попугай.

Анастасия выбирает украшения для бала

 Два месяца перед балом Анастасия провела на строгой диете, которая включала только рис, соевый соус и воду. По признанию девушки, такой рацион вызвал проблемы с пищеварением, состоянием кожи и волос.

Анастасия Черномырдина на Балу дебютанток
Дебютантка Анастасия Черномырдина прибыла к дому Пашкова, где проходил Бал

 

В своем первом интервью, которое Анастасия дала «Комсомолке», рассказала, что ей не хватает дедушки. О том, что он превыше всего ценил семью, и в такой день обязательно поддержал бы внучку. Она считает, что похожа на деда: «Я все больше замечаю, что похожа на него не только внешне. Характер такой же – казачий!»

Торжественный выход дебютанток

Девушка не скрывает, что у нее тяжелый нрав: «Иногда бываю зазнайкой. А иногда я слишком упрямая и жесткая — причем там, где это не нужно. Достается, как правило, близким».

Анастасия Черномырдина
Первый танец

 Перед балом она очень стеснялась, но рассудила, что это событие поможет ей взглянуть на себя с другой стороны и принять свои недостатки. Дебютантки разучивали полонез и вальс, их партнерами были танцовщики Большого театра. Девушка слишком волновалась, боялась забыть последовательность движений, но все обошлось благополучно.

Критика в адрес внучки Черномырдина

Бал дебютанток стал причиной конфликта, разгоревшегося в прессе и на просторах интернета. Журналистка Екатерина Винокурова, которая является членом Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, выступила с критикой бала и отдельных участниц. Основной удар она направила на Анастасию Черномырдину, поскольку считает Виктора Степановича виновным в бедственном положении россиян в 90-е годы: «Потомки тех, кто тогда нами правил, не имеют право демонстрировать свое богатство. Мне за их поведение стыдно».

После бала дебютантки превратились в обычных современных девушек. Анастасия третья слева

Публицист Олег Кашин выступил в защиту дебютанток, он считает, что у бала другая цель: возрождение дворянских ценностей. Девушки только выходят в свет, и не нужно предъявлять к ним завышенные требования.

Анастасия Черномырдина сейчас без макияжа
В повседневном образе Анастасия нравится подписчикам намного больше

 Не остались в стороне и обычные пользователи сети: в своей критике они уделили внимание внешнему виду Анастасии. Хейтерам не понравился выбор платья и прически, которые визуально сделали девушку старше как минимум на 10 лет. Комментаторы сошлись на мнении, что Анастасия на фотографиях из микроблога выглядит более привлекательной, непосредственной и соответствует своему возрасту. А неудачный наряд превратил ее из милой девушки во взрослую матрону.

Парадное платье и прическа сделали девушку намного старше
Репостни!