1 апреля 2020

Как растет сын актрисы Татьяны Абрамовой, который перенес несколько тяжелых операций, и почему из семьи ушел его отец

Актриса Татьяна Абрамова
Актриса Татьяна Абрамова

Поклонники воспринимают актрису Татьяну Абрамову как воплощение жизнерадостности и обаяния. Но до недавнего времени мало кто знал, что за ее солнечной улыбкой скрывается настоящая трагедия.

Татьяна Абрамова с первым мужем, старшим сыном и новорожденным Сашей
Татьяна Абрамова с первым мужем, старшим сыном и новорожденным Сашей

В студии передачи «Секрет на миллион» Татьяна рассказала о непростом периоде жизни, связанном с ее ребенком. Младший сын актрисы и оператора Сергея Кулишенко родился здоровым, но вскоре начались неприятности. Когда малышу был всего год, он заболел менингитом, а вскоре врачи обнаружили странное новообразование возле надпочечника. Родителям посоветовали регулярно делать УЗИ для контроля. Опухоль повела себя очень агрессивно и за 4 месяца достигла угрожающего размера в 15 см.

Татьяна Абрамова с сыновьями Иваном и Александром
Татьяна Абрамова с сыновьями Иваном и Александром

У маленького Саши признали нейробластому надпочечников. Но сразу оперировать мальчика врачи опасались, сначала попытались уменьшить размер опухоли и уничтожить хотя бы часть метастазов. Для этого ему назначили 12 курсов химиотерапии. Но организм крошечного пациента не справился с медикаментозной нагрузкой, и уже после второй процедуры внезапно началось кровотечение, брюшная полость стремительно наполнялась кровью.

Татьяна Абрамова с сыновьями и вторым супругом актером Юрием Беляевым
Татьяна Абрамова с сыновьями и вторым супругом актером Юрием Беляевым

Сашу начали экстренно готовить к хирургическому вмешательству. Актриса вспоминает: «Это была жизнеспасающая операция. Если бы мы его тогда не прооперировали, он бы ушел. К утру его уже бы не было».

Пока Александр 6 часов находился на операционном столе, Татьяна не могла расслабиться, она вместе с мужем непрестанно молилась за здоровье сына. Но при этом не позволяла слезам прорваться наружу:

«Понимала, как только я заплачу, то потеряю его. Мне потом и врачи сказали, что он чуть не умер во время операции, но внезапно вернулся. Они знали, что это благодаря мне».

Успешная операция стала первым шажочком к выздоровлению мальчика. Но до этого ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии и еще две операции в Мюнхене. Одну почку все-таки пришлось удалить, однако это спасло Саше жизнь.

В сентябре 2019 г. Саша пошел уже в 4 класс

Серьезная болезнь сына разобщила его родителей. Сергей Кулишенко отстранился от проблем, не выдержал испытания операцией и длительной терапией. Супруги решили развестись.

Татьяна призналась: «Расставание совпало с лечением сына. Муж просто испугался. В какой-то момент я поняла, что он мне не помощник и не союзник. Он не то плечо, на которое я могла бы опереться».

Сергей придерживается другого взгляда: мужчина считает, что причиной расставания с женой стало несовпадение рабочих графиков, из-за чего они мало времени проводили вместе.

Татьяна регулярно водит Сашу в церковь

Саша с детства привык к постоянным посещениям онкодиспансера и обследованиям. По словам его лечащего врача Владимира Полякова, сейчас у мальчика нет следов заболевания.

Здоровая почка компенсирует отсутствие парного органа и функционально полностью его замещает. Естественно, Саше необходимо поддерживать организм в тонусе, следить за питанием, избегать серьезных нагрузок.

Саша хочет стать актером как его мама и отчим

Сейчас Саше 11 лет, он учится в 4 классе. Говорит, что его любимые предметы музыка и изобразительное искусство. На вопрос о будущей профессии ответил, что хочет быть киноактером. На это заявление мама сказала, что никакой помощи ему оказывать не будет: если есть талант, то он пробьется сам.

Репостни!