9 декабря 2023

Личная жизнь владелицы Вайлдберриз: Муж и 7 детей Татьяны Бакальчук

Татьяна Бакальчук - национальность, дети, муж

Одна из самых богатых женщин России и самая многодетная миллиардерша страны. Такая вот гармония… Основательница маркетплейса «Вайлдберриз» охотно рассказывает о становлении бизнеса, щедро делится знаниями с начинающими предпринимателями. Зато о муже и детях Татьяна Бакальчук говорит редко и скупо. Считает, что фокус внимания должен быть на компании, а не на личной жизни руководителя.

Начало пути: Родители и национальность Татьяны Бакальчук

Биография Тани Ким началась в 1975-м в подмосковном поселке Газопровод (сейчас входит в Новую Москву). Безоблачное детство девочки омрачалось насмешками со стороны сверстников из-за азиатской внешности. Родители владелицы «Вайлдберриз» — обрусевшие корейцы, они едва знали язык предков. Мама окончила Грозненский педагогический институт и работала учителем начальных классов. Папа родом из Казахстана, высшее образование получил в Ленинграде, трудился инженером. Старшая Таня служила примером для младших сестры и брата.

Кто по национальности Татьяна Бакальчук
Татьяна Бакальчук по национальности кореянка, но родилась в Подмосковье

В 1992-м Татьяна окончила школу с серебряной медалью и поступила в Московский областной социально-гуманитарный институт в Коломне, на факультет иностранных языков. Девушка мечтала об МГУ, но родители не решились отпустить дочь в Москву.

Встреча с родственной душой: Кто муж основательницы «Вайлдберриз»

Таня сразу поняла, что они с Владиславом две половинки одного целого. К тому времени каждый из будущих супругов прошел путь духовных исканий. Татьяна некоторое время работала преподавателем английского языка, затем училась на дизайнера, но бросила. На жизнь зарабатывала репетиторством, сотрудничала с издательством в качестве переводчика. Параллельно пыталась осознать, в чем смысл жизни: много читала, занималась самопознанием, астрологией.

Муж Татьяны Бакальчук Владислав
Татьяна Бакальчук с мужем Владиславом

Владислав Бакальчук родился и вырос в подмосковных Люберцах, профессию радиофизика получил в Московском энергетическом институте. Для переосмысления мира и своего места в нем прерывал обучение в вузе на год. Слушал классическую музыку, читал немецких философов.

Они встретились уже сформированными личностями, с одинаковыми жизненными ценностями и поженились через полтора месяца. Супруг русский, на 2 года младше Татьяны.

Татьяна Бакальчук биография
Основать Вайлдберриз Татьяне Бакальчук помогли муж и семья

Владислав торговал компьютерами, но закрыл дело из-за низких доходов. Создал с другом компанию, которая предоставляла услуги доступа к глобальной сети  — интернет-провайдер UTech. Татьяна по-прежнему подрабатывала репетитором. Но денег не хватало: в семье уже подрастала дочка.

Владислав Бакальчук
Владислав Бакальчук — муж основательницы Вайлдберриз

Однажды, проводив очередного ученика и прижимая к себе плачущую дочку, женщина задумалась — в голову ей пришла идея. Супруг поддержал замысел, оказал всестороннюю помощь. Так в 2004-м появился на свет интернет-магазин «Вайлдберриз». Не осталась в стороне и вся семья. Работать с заказами помогали младшая сестра и папа, мама смотрела за внуками, тетя вела бухгалтерию.
Финансовое состояние семьи росло: компания набирала обороты. Не стояла на месте и личная жизнь: дети у Бакальчуков рождались с завидной регулярностью.

7 наследников: Дети Владислава и Татьяны Бакальчук

В 2021-м, после рождения близняшек, Татьяна и Владимир стали родителями семерых детей. В интервью Надежде Стрелец бизнесвумен рассказала, что старшая дочь уже студентка, две следующие дочери – подростки. За младшими присматривают няни (YouTube, окт. 2022).

Татьяна Бакальчук дети
Татьяна Бакальчук не хочет, чтобы ее дети были публичными личностями. Поэтому их фото нет в открытом доступе

Одна из дочерей Бакальчуков занимается музыкой и вокалом, остальные еще не проявили свои способности. Старшие девочки имеют банковские карты, но не пользуются ими бесконтрольно. Детям запрещено рассказывать, чем занимаются родители, чтобы не кичились. В семье ограничено время пользования гаджетами.

Татьяна признает, что супермамой быть не получается. Бакальчук тревожится, что  у ее детей все гладко, а в жизни необходимы и сложности, которые закаляют. Бизнесвумен говорит: «Хочу, чтобы дети реализовались в жизни, достигли чего-то по-настоящему значимого, но для этого надо определиться с базовыми ценностями. Вот и стараемся с мужем объяснить, что нельзя цепляться за материальное».