16 марта 2020

Почему Борис Ельцин вынудил мужа дочери Татьяны отказаться от сына и дал внуку свою фамилию

Борис Ельцин-младший — внук первого президента России назван в честь деда и носит его фамилию. Это обстоятельство породило немало домыслов о том, кто же его отец. Первый брак младшей дочери Ельцина, Татьяны, был «студенческим». С будущим мужем она познакомилась во время сельхозработ. Обаятельный татарин Вилен Хайруллин покорил сердце девушки.

Свадебная фотография Вилена Хайруллина и Татьяны Ельциной
Свадебная фотография Вилена Хайруллина и Татьяны Ельциной

Борис Ельцин не оспаривал решение дочери выйти замуж и не вмешивался в жизнь молодоженов до тех пор, пока в семье не родился мальчик.

Отец двух дочерей Борис Ельцин страстно мечтал о наследнике. Когда Наина Иосифовна была беременна во второй раз, все утверждали, что родится мальчик. Но судьба так и не подарила Ельциным сына. Поэтому младшую дочь, любимицу Татьяну, Борис Николаевич воспитывал как мальчика. По словам ее первого супруга Вилена, она была не слишком женственной, в ее гардеробе преобладали брюки и спортивные костюмы. И характер девушке достался отцовский: сильный и целеустремленный.

Вилен Хайруллин в молодости
Вилен Хайруллин в молодости

Когда у Татьяны родился малыш, счастливый дедушка решил откровенно поговорить с зятем и умолял дать мальчику, как единственному наследнику, фамилию Ельцин. Он убеждал Вилена: «А вот следующему ребенку дадите свою фамилию». Поскольку Хайруллин тогда не помышлял о разводе, то легко согласился на предложение тестя.

Сильные личности — Татьяна и Вилен не смогли ужиться

Вилен с маленьким Борей

Семья Вилена и Татьяны просуществовала всего 2 года. После родов у женщины случилась длительная послеродовая депрессия, поэтому она надолго уехала к родителям в Свердловск. Ее супруг продолжил обучение в МГУ, а маленького Бориса растили родители Вилена. Получив диплом, Хайруллин отправился работать на родину, в Башкирию, а Татьяна решила остаться в Москве. Так между супругами возникла первая размолвка. Двум сильным личностям было тяжело ужиться в одной семье.

Татьяна с сыном Борисом и вторым мужем Леонидом Дьяченко
Татьяна с сыном Борисом и вторым мужем Леонидом Дьяченко

Вилен Айратович рассказал «Экспресс-газете» о расставании: «Я человек восточный, гордый и уверен, что жена должна считаться с мнением мужа. Эта размолвка переросла в окончательный разрыв отношений. В этом же 82-м году Таня забрала Бориса. С 1992 года все мои контакты с Татьяной Борисовной и сыном прекратились. За эти годы — с 82-го по 92-й — были лишь незначительные и недолгие встречи. Иногда общение по телефону».

Вилен Хайруллин надеется, что сын поймет его и простит

Борис Николаевич Ельцин с любимым внуком
Борис Николаевич Ельцин с любимым внуком

Ходило много слухов, что Вилен Хайруллин отказался от сына.  Мужчина пояснил, что никакого давления на него не оказывали, просто Борис Николаевич по-человечески попросил подписать отказ от ребенка в пользу второго мужа Татьяны — Леонида Дьяченко. К этому времени мальчик уже пошел в первый класс.

Борис Ельцин-младший - представитель золотой молодежи
Борис Ельцин-младший — представитель золотой молодежи

Сейчас Вилен Хайруллин сожалеет о своем поступке. Мужчина даже не знает, какое отчество носит его первенец. По словам бывшего зятя Ельцина, никакие бумаги не могут изменить тот факт, что Боря – его биологический сын. Вилен надеется, что рано или поздно Борис поймет, что произошло и простит его.

Как сейчас выглядят и чем занимаются все внуки Бориса Ельцина — читайте здесь

Репостни!