12 октября 2020

О Юлии Навальной: кто отец, как познакомились с Алексеем и что ценит в жизни

Юлия Навальная в молодости
Юлия и Алексей в год знакомства, 1998 г.

Юлию Навальную в прессе часто называют «женой декабриста» и «первой леди оппозиции». Последние события вызвали всплеск интереса к личности жены Алексея Навального.

Юлия Борисовна родилась в Москве 24 июля 1976 г. В одной из своих передач Ксения Собчак сообщила, что отец жены Навального — Борис Борисович Абросимов «потомственный кагэбэшник». Однако сама Юлия опровергла эту информацию, назвала ее «выдуманной историей». В недавней беседе с Юрием Дудем (6 октября 2020 г.) Юлия рассказала, что отец работал в НИИ, а мама была простым сотрудником Министерства легкой промышленности. Родители развелись, когда дочь училась в 5 классе, а в возрасте 18 лет Юлия узнала, что отец умер.

Алексей и Юлия Навальные сейчас
Алексей и Юлия Навальные, июнь 2020 г.

Журналисты Александр Сотник и Олег Кашин утверждают, что в словах жены оппозиционера есть нестыковки. Кашин некоторое время близко общался с семьей Навальных, и помнит из разговоров информацию, что в 18 лет Юлия потеряла отчима. А ее родной отец служил в контрразведке, числился при посольстве в Лондоне. Эти сведения подтверждает и Александр Сотник, который проводил собственное журналистское расследование.

Свадьба Юлии и Алексея Навального
Свадебная фотография Юлии и Алексея, 2000 г.

Также в интервью Дудю Юлия рассказала, что высшее экономическое образование получила в РЭУ им. Плеханова. Потом стажировалась в заграничной компании и поступила в аспирантуру. Трудовую деятельность начала в одном из столичных банков, но вскоре после замужества оставила работу.

С будущим супругом девушка познакомилась в 1998 г., во время отдыха на турецком курорте. Юлия поразила Алексея своей осведомленностью в политических и экономических вопросах. Натуральная блондинка смогла назвать по фамилиям всех федеральных министров. Курортный роман продолжился в Москве, и в 2000 г. влюбленные поженились.

Юлия Навальная в молодости и сейчас
К 14-й годовщине свадьбы Юлия разместила в Инстаграм коллаж

Некоторое время Юлия посвятила семейному бизнесу. (Братья Навальные и их родители владеют «Кобяковской фабрикой лозоплетения»). Женщина курировала экономическую сторону предприятия и занималась реализацией плетеной мебели. В 2001 г. после рождения дочери Даши, молодая мама посвятила себя семье и воспитанию ребенка.

Юлия с самого начала полностью разделяла политические взгляды Алексея. В 2000 г. вместе с ним вступила в партию «Яблоко», а покинула ее на 4 года позже супруга — в 2011 г. Жена Навального не пытается строить свою политическую карьеру, не считает себя медийной личностью. Ей достаточно чувствовать себя боевой подругой политика, которая разделяет его взгляды, оказывает моральную поддержку.

Юлия Навальная с детьми
Юлия Навальная с детьми: Дашей и Захаром

По словам женщины, она выходила замуж не за успешного юриста и не за лидера оппозиции, а просто «за молодого человека по имени Алексей». Но тогда, в 24 года она чувствовала, что в будущем с ним возможны «крутые обороты». Поэтому не удивилась, когда супруг занялся политикой. Юлия помогает ему в составлении бизнес-планов, переводе и редактировании статей. Когда Алексей был за решеткой, вела его блог.

Вместо стильных нарядов Юлия иногда появляется футболках с программными тезисами

«Первая леди оппозиции» ценит моменты счастья, когда вся семья собирается вместе, и называет себя «главной по вопросам быта и воспитанию детей». Супруга Навального предпочитает в одежде элегантный сдержанный стиль, но иногда появляется в футболках с программными заявлениями.

Юлия всегда поддерживала супруга в его деятельности

В своем микроблоге Юлия призналась, что деятельность мужа только однажды вызвала у нее слезы — когда из-за участия в митинге и очередного ареста он едва не пропустил выпускной дочери.

В этом году экстренная госпитализация Алексея помешала супругам отметить 20-ю годовщину брака. Но, по словам «жены декабриста», главное, что муж поправился, и они снова вместе.

Репостни!