22 января 2020

Как сейчас живет Юлия Салтовец, после того как Яна Рудковская сломала ей жизнь, и почему боится возвращаться в Россию

Юлия Салтовец и Яна Рудковская
Подруги Юлия и Яна. Сочи, 1999 г.

В Сочи конца 90-х Юлия Салтовец выступала в ночном клубе, где ее увидел миллиардер Виктор Батурин. Бизнесмен обратил внимание на симпатичную танцовщицу, и через своего охранника предложил ей встретиться. Вскоре Юлия оставила работу в клубе и стала управлять небольшим кафе, которое ей подарил Батурин. В том же здании располагался бьюти-салон Рудковской. Яна по-соседски заходила на чашечку кофе, а Юлия посещала процедуры в салоне, и вскоре девушки стали большими приятельницами.

Свадьба Виктора Батурина и Юлии Салтовец
Свадьба Виктора Батурина и Юлии Салтовец

Салтовец познакомила Яну с Батуриным и даже пригласила ее на свадьбу. Тогда она и подумать не могла, что подруга отплатит ей черной неблагодарностью. Как рассказали в интервью изданию «Собеседник» родители Юлии, Рудковская уже на свадьбе с завистью смотрела на жениха их дочери.

Похищенный ребенок Юлии Салтовец

Юлия очень тяжело переносила беременность, а известие о том, что муж изменяет ей с подругой, лишило женщину последних сил. Салтовец уехала к родителям и подала на развод. Батурин пытался ее образумить, призывал одуматься: «В твоей жизни такого мужчины больше не будет». А когда супруга отказалась от примирения, пригрозил, что она еще пожалеет об этом. Завидный жених недолго оставался холостым, и почти сразу после развода женился на Яне Рудковской, которая к тому времени тоже ждала от него ребенка.

Юлия Салтовец с сыном Андреем Батуриным
Юлия Салтовец с сыном Андреем Батуриным, 2011 г.

Дальше события развивались как в детективе… По словам Юлии, вместе с документами о разводе ей подложили на подпись отказ от ребенка. Охранники бывшего мужа забрали мальчика прямо из роддома. С самого рождения Андрей воспитывался в семье Батурина и Рудковской. Родная мать первый раз увидела его только через 7 лет, когда Виктора отправили за решетку. Она надеялась, что сможет вернуть сына, но Яна оформила над ним опеку, и Юлия не смогла ничего добиться.

Жизнь в Испании и борьба за сына

Юлия Салтовец с дочерью Полиной
Юлия Салтовец с дочерью Полиной

Через некоторое время Салтовец уехала в Испанию, где вышла замуж за состоятельного мужчину, владельца фабрики по изготовлению хамона, родила дочь Полину. Все это время старалась найти компромисс с Рудковской, чтобы та хотя бы позволила видеться и общаться с сыном.

Юлия Салтовец сегодня с дочерью Полиной и мамой

В 2015 г. состоялась долгожданная встреча: Юлия вместе с Полиной приехала в Сочи, туда же Евгений Плющенко, нынешний муж Рудковской, привез Андрея. Мальчику тогда исполнилось 14 лет, о своей настоящей маме он знал только понаслышке, поэтому держался холодно и отстраненно. Юлия осталась разочарована свиданием и стала обвинять Рудковскую в том, что она настраивает Андрея против нее.

Юлия Салтовец сегодня
Юлия Салтовец в передаче Зеркало для героя, 2016 г.

Противостояние Салтовец и Рудковской

Через год Салтовец появилась на экранах в программе «Зеркало для героя». Женщина рассказала всю историю противостояния с Рудковской, упрекала Яну в своей загубленной жизни, в том, что та фальсифицировала свидетельство о рождении Андрея. Юлия показала видео о том, как живет в Испании: там есть все условия для воспитания ребенка. Ее дочь Полина хотела бы чаще видеться с братом, подружиться с ним.

Андрей Батурин (слева), Яна Рудковская и брат Николай Батурин, 2019 г.

После этой передачи Рудковская постаралась привлечь Юлию к уголовной ответственности за клевету. Салтовец была вынуждена вернуться в Испанию, и с журналистами от ее имени общался отец:

«Она уехала из страны и не приедет теперь долго-долго. У Юлии там ребенок, наша внучка. Ребенку надо закончить колледж. Пока она не закончит, Юля не вернется. Тем более сейчас».

Скелеты в шкафу Яны Рудковской: изменила имя и возраст, увела мужа и украла ребенка у лучшей подруги — подробности здесь

Репостни!