6 января 2021

Как сейчас живет мать детей Майкла Джексона, почему от них отказалась и простили ли они ее

Дебби Роу тогда и сейчас
Дебби Роу в 1998 г. и в 2019 г.

Простая медсестра Дебора Джин Роу прославилась на весь мир, когда вышла замуж за Майкла Джексона в 1996 г. и родила ему сына и дочь. Король поп-музыки отчаянно хотел стать отцом, а его первая жена Лиза Мария Пресли была категорически против того, чтобы иметь детей от певца.

Свадебное фото Джексона и Дебби Роу
38-летний Майкл Джексон тайно женился в Сиднее на 37-летней медсестре, которая уже в то время была беременна

До свадьбы Майкл и Дебби несколько лет имели приятельские отношения. Роу работала ассистенткой врача-дерматолога, у которого певец проходил лечение от витилиго. В интервью британской газете The Sun (2009 г.) женщина высказалась предельно откровенно: «Я предложила ему свое лоно — это был подарок. Я сделала это, чтобы он был счастлив».

Майкл Джексон и Дебби Роу с детьми
Майкл Джексон и Дебби Роу с детьми, 1998 г.

Дебора рассказала, что их отношения с Майклом носили договорной характер. Они никогда не были близки — мать детей Джексона забеременела после искусственного оплодотворения в клинике. Своего первенца Принса она увидела только через несколько недель после родов в 1997 году. Все заботы о детях с момента их рождения взял на себя Майкл.

Дебби рассказала репортеру The Sun, что родила детей только для того, чтобы Джексон стал отцом. Она не хотела становиться матерью и ничего не сделала, чтобы «заработать титул родителя»: не меняла Принсу и Пэрис подгузники, не просыпалась, когда они плакали по ночам. Все делали Майкл и няни.

Дебби Роу и Марк Шаффел
В 2014 г. Дебора обручилась с Марком Шаффелем, оператором Джексона

Вторые роды Дебби в 1998 г. были очень тяжелыми. Дебора больше не могла иметь детей, поэтому стала не интересна для Джексона. После развода она передала все права на опеку бывшему мужу, за что получила компенсацию в 8 миллионов долларов и дом в Беверли-Хиллз.

Лысая Дебби Роу
Роу на канале Entertainment Tonight рассказала о борьбе с раком

В 2001 г. Роу обратилась в суд с просьбой лишить ее родительских прав. Она объяснила это тем, что не создана быть матерью и не хочет, чтобы дети присутствовали в ее жизни. Впрочем, 3 года спустя Дебора снова обратилась за правосудием. На этот раз бывшая жена Майкла Джексона хотела отменить предыдущее решение. По словам женщины, она опасалась, что семья Джексонов воспитает детей в духе исламских традиций, тогда как сама Роу исповедует иудаизм. Ей отказали, но разрешили видеть детей каждые 45 дней в течение 8 часов.

Дебби Роу и дочь Майкла Джексона
Деборе и Пэрис далеко не сразу удалось наладить дружеские отношения

Когда Принс и Пэрис подросли и узнали, что Дебби от них отказалась, дети не захотели с ней встречаться. Отпрыски поп-короля внесли свою биологическую мать в «черный список» во всех социальных сетях.

Дебби Роу и ее дочь Пэрис Джексон
В марте 2019 Дебби посетила концерт дочери

В 2016 г. Пэрис все-таки простила Роу. Примирить мать и дочь смогла болезнь Деборы: у нее обнаружили рак груди. Девушка забыла обиды и поддерживала маму во время сеансов химиотерапии. После курса процедур Пэрис опубликовала в Инстаграм фотографию Деборы и написала, что мать потеряла волосы, но не утратила желания жить.

Дебби Роу лечится от рака
Дебора Роу после окончания химиотерапии

С 2005 г. Дебора живет на ранчо Painted Desert Ranch и занимается разведением лошадей. В 2014 г. стало известно о помолвке Дебби и Марка Шаффеля, видеооператора, работавшего с Джексоном. Однако о том, состоялась ли свадьба, неизвестно. Предполагают, что бракосочетание отложили из-за болезни женщины.

Сейчас Роу практически не покидает свое поместье. Однако 30 марта 2020 г. она сделала исключение и посетила концерт дочери и ее группы The Soundflowers. После концерта бывшая жена Майкла Джексона позировала журналистам вместе с Пэрис.

Дебора Роу и Пэрис Джексон
Дебора и Пэрис после концерта, 2020 г.

Почему дети Майкла Джексона белые и как они сейчас живут, смотрите в этом видео:

Репостни!