28 января 2020

А есть ли на самом деле у Валерия Леонтьева дети?

Валерий Леонтьев в детстве и сейчас
Валерий Леонтьев в детстве и сейчас. Коллаж из Инстаграм артиста

Валерий Леонтьев всегда тщательно скрывал детали своей личной жизни, в интервью делился творческими планами. Поэтому среди его поклонников гуляет множество вариантов его биографии, украшенной самыми невероятными подробностями.

Семейная жизнь Леонтьева

Валера Леонтьев в юности
Валера Леонтьев. Фотография из школьного альбома

С единственной официальной женой — Людмилой Исакович — Валерий Яковлевич познакомился в 1972 г., во время работы в группе «Эхо», в которой она была администратором и одновременно бас-гитаристкой. Совместные выступления и постоянные гастроли сблизили Людмилу и Валерия, но регистрировать отношения артисты не спешили.

Валерий Леонтьев и его жена Людмила Исакович
Валерий Леонтьев и Людмила Исакович, группа «Эхо»

Узаконить брак они решились только в 1998 г. Церемония прошла в Майями, где к тому времени поселилась Людмила. В местный муниципалитет пара отправилась спонтанно – потому что выдалось свободное время. Молодожены были в будничной одежде и с одним кольцом на двоих, чем изрядно повеселили сотрудников мэрии. Со временем чувства супругов угасли, и сейчас это скорее дружба, нежели семья. Супруги общаются по телефону, а вместе проводят только несколько месяцев в году.

Жена Валерия Леонтьева - Людмила Исакович в молодости
Жена Валерия Леонтьева — Людмила Исакович в молодости

Людмила не подарила мужу наследника, но, «дети Валерия Леонтьева» появляются так же регулярно, как и дети пресловутого лейтенанта Шмидта. В разное время пресса сообщала то о сыне, то о дочерях известного певца.

Валерий Леонтьев с женой Людмилой
Валерий Леонтьев с женой Людмилой

Старшая дочь Валерия Леонтьева

В 2009 г. к 60-летию Валерия Леонтьева появилось много публикаций с воспоминаниями его школьных учителей, одноклассников, соседей. Например, Сергей Трухин, представившийся одноклассником певца, рассказал, что со школьных времен Валерий был влюблен в девушку Катю Костерину. С ней он прожил 2 года в гражданском браке. Затем у них случилась размолвка: Валерий стремился в Москву, а Катя предпочла остаться в родном Юрьевце.

Екатерина Костерина - первая любовь Валерия Леонтьева и ее дочь Ирина
Екатерина Костерина — первая любовь Валерия Леонтьева и ее дочь Ирина, а также дом, где они живут

После ссоры девушка срочно вышла замуж, при этом Леонтьев присутствовал на свадьбе в качестве свидетеля. Сразу же после торжества Валерий покидает город, а Катя вскоре родила дочь Ирину. Горожане судачили о том, что девочка родилась слишком быстро после свадьбы, и, скорее всего, ее настоящий отец – Леонтьев. Катерина Костерина отказалась комментировать давнюю историю.

Внебрачный сын Валерия Леонтьева — Александр Богданович

Валерий Леонтьев и Александр Богданович
Валерий Леонтьев и его менеджер (предполагаемый внебрачный сын) Александр Богданович

За несколько лет до обнародования истории с дочерью, поклонники певца были взбудоражены появлением предполагаемого внебрачного сына – Александра Богдановича. Молодой человек обладает несомненным сходством с Валерием Яковлевичем. Известно, что Александр работал в команде Леонтьева сначала охранником, тренером и персональным менеджером, затем снялся в его клипе, а вскоре и сам запел.

Валерий Леонтьев и Александр Богданович
Поклонники отмечают поразительное сходство Валерия Леонтьева и Александра Богдановича

Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что в паспорте Александра значится фамилия Леонтьев. Но это фамилия его первой супруги, которую он взял, чтобы, так сказать, «восстановить историческую справедливость». Александр часто давал интервью, в которых намекал на свое родство со звездой и рассказывал подробности о личной жизни Леонтьева. Но певец официально не подтвердил отцовство, и, в конце концов, удалил Богдановича из своего окружения.

Дочь Леонтьева от суррогатной матери

2009 г. был урожайным на сенсации, связанные с детьми Валерия Леонтьева: в ноябре «Московский комсомолец» сообщил, артист привез в Москву молодую женщину с младенцем. Якобы это гражданка Испании, но русского происхождения, с которой у него был роман. А девочка – их общая дочь, названная Екатериной. По другим сведениям, никакого романа не было, а малышку родила суррогатная мать.

Валерий Леонтьев по-прежнему хранит молчание, и не спешит делиться сведениями о своих детях.

Репостни!