3 декабря 2019

Джине Лоллобриджиде — 92. Как она сейчас выглядит и почему планирует прожить до 113 лет

Джина Лоллобриджида

Яркая красота и актерский талант сделали Джину Лоллобриджиду мировой знаменитостью. Пик ее карьеры пришелся на 50-60-е годы XX века. Она снималась в Европе, покорила Голливуд, а лента «Самая красивая женщина в мире», стала нарицательной: на долгие годы за актрисой закрепилась слава первой красавицы кинематографа.

Кадр из фильма Самая красивая женщина в мире, 1956 г.
Кадр из фильма Самая красивая женщина в мире, 1956 г.

В юности Джина мечтала покорить оперную сцену, но после конкурса «Мисс Италия-47», на котором она заняла 3 место, девушку стали часто приглашать на эпизодические роли в кино. Первая слава пришла к ней в 1952 г., после съемок в приключенческой ленте «Фанфан-Тюльпан», где ее партнером был обворожительный Жерар Филип.

С Жераром Филипом в картине«Фанфан-Тюльпан»
С Жераром Филипом в картине«Фанфан-Тюльпан»

После феноменального успеха, талантливую актрису приглашают в Голливуд. На протяжении нескольких лет Джина снимается и в Америке, и в Старом Свете.

Мировая слава и закат карьеры Джины Лоллобриджиды

Новая волна популярности обрушилась на актрису в 1956 г. с выходом на экраны «Собора Парижской богоматери». Кинокритики признали Эсмеральду в исполнении Лоллобриджиды эталонным воплощением литературной героини.

В роли Эсмеральды, 1956 г.
В роли Эсмеральды, 1956 г.

В этом же году Джина сыграла оперную диву, блистательную Лину Кавальери в картине «Самая красивая женщина в мире», где исполнила все партии своим голосом. Эта роль принесла ей итальянский киноприз «Давид ди Донателло».

В конце 60-х карьера Джины пошла на спад: режиссеры предлагали роли-пустышки, похожие на те, что она уже сыграла. Актриса не хотела бесконечных повторений, и лишь изредка принимала предложения, казавшиеся ей интересными.

В этот период Лоллобриджида увлеклась скульптурой, фотографией, журналистикой, писала сценарии. Ей удалось взять интервью у многих знаменитостей, и даже разговорить Фиделя Кастро, расспросить его не только о политике, но и о личной жизни. Фотоальбом Джины «Моя Италия» стал визитной карточкой страны.

Личная жизнь Джины Лоллобриджиды, скандал с замужеством и суд с сыном

Джина с мужем и сыном, 1961 г.
Джина с мужем и сыном, 1961 г.

Джина была замужем один раз: с супругом, югославским врачом Милко Скофичем, она рассталась через 22 года совместной жизни. В браке родился сын — Милко-младший. Красавице-актрисе неоднократно приписывали романы с ее партнерами по съемкам: Хэмфри Богартом, Юлом Бриннером, Эрролом Флином, Френком Синатрой, но чаще всего это были просто журналистские сенсации.

Второй раз Джина едва не вышла замуж в 2007 г. за испанца, архитектора Хавьера Ригау, роман с которым длился почти два десятилетия. Об этом событии много писали в итальянской прессе. На момент свадьбы актрисе исполнилось бы 79 лет, а жених был младше избранницы на 30 лет.

Джина Лоллобриджида с женихом Хавьером Ригау
Джина Лоллобриджида с женихом Хавьером Ригау

Но в последний момент Джина по неизвестным причинам отменила бракосочетание. Однако история получила продолжение. Лоллобриджида обвинила Хавьера в афере: якобы он зарегистрировал брак по поддельным документам и с подставной невестой. После этого скандала сын Джины, Милко обратился в суд, с требованием установить над ней опеку и защитить ее от молодых любовников, претендующих на наследство. Суд признал актрису совершенно вменяемой и способной самостоятельно вести дела.

С сыном, невесткой, внуком, 1997 г.
С сыном, невесткой и внуком, 1997 г.

Джина Лоллобриджида планирует прожить 113 лет

В день своего 90-летия звезда встречала гостей на красной дорожке и презентовала свою новую скульптуру. На вопросы о возрасте она ответила, что предпочитает считать, что ей исполнилось не 90, а три раза по 30. Ее тетя была долгожительницей — прожила 113 лет, и знаменитость намерена повторить это достижение.

В день 90 летнего юбилея
В день 90 летнего юбилея

Актриса ведет активную жизнь: посещает премьеры, вечеринки, светские мероприятия. В 2018 г. она получила персональную звезду на Аллее славы, и лично присутствовала в Голливуде на ее открытии.

Джина на открытии именной звезды на Аллее славы, февраль 2018 г.
Джина на открытии именной звезды на Аллее славы, февраль 2018 г.
На премьере фильма «Il Banchiere Anarchico», октябрь 2018 г.
На премьере фильма «Il Banchiere Anarchico», октябрь 2018 г.

В столь почтенном возрасте Джина полна энергии, сохраняет пристрастие к яркой одежде, массивным драгоценностям, обильному макияжу. В 2013 г. она продала часть своей ювелирной коллекции и пожертвовала $ 5 млн на исследования в области лечения стволовыми клетками.

Джина Лоллобриджида с другом, декабрь 2018 г.
Джина Лоллобриджида с другом, декабрь 2018 г.
Репостни!