14 июня 2020

Красавица кошка заработала $3 млн, занимает целую квартиру в Париже, имеет экономку и претендует на большое наследство

Карл Лагерфельд и его кошка Шупетт
Карл Лагерфельд и его любимица Шупетт

Самой большой любовью знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда была мода, а второе место в его сердце занимала бирманская кошка Шупетт. Питомица появилась у кутюрье в 2011 г. Модель Батист Джиабикони оставил ее у Лагерфельда на время рождественских праздников. Дизайнер настолько привязался к котейке, что отказался возвращать пушистое создание первому хозяину.

Первый хозяин Шупетт – Батиста Джиабикони

Шупетт вдохновила модельера на создание фирменного принта и капсульной коллекции аксессуаров бренда Karl Lagerfeld. Под маркой Choupette выпускалось экстра сухое шампанское и ошейники с подвесками для котов. У кошки есть свой профиль в Инстаграм, в котором регулярно снимки снимки.

Шупетт обязательно присутствовала в рабочем кабинете кутюрье. Сентябрь 2018 г.

Шупетт снималась в рекламе японской косметики Shu Uemura, автомобилей Opel, появлялась на обложках журналов Vogue и Madame Figaro. Кутюрье всегда требовал для нее повышенные гонорары, чтобы его красавица лишний раз не работала.

У нее есть свой рекламный агент — Лукас Берулье называет Шупетт идеальной моделью, которая привыкла к шуму, суете, и как только видит камеру, сразу начинает позировать. Кошка за несколько лет заработала примерно $3 млн, у нее есть личный банковский счет.

Для рекламы автомобилей Opel Лагерфельд лично снимал свою питомицу

В 2015 г. дизайнер сообщил, что планирует сделать Шупетт своей наследницей. Но по законам Франции животное не может получить наследство – все имущество передается опекунам зверушки.

Лагерфельд называл Шупетт центром своей жизни

После смерти кутюрье в Инстаграм появилась фотография Шупетт в траурной вуали, а в сопроводительной записи она поблагодарила за соболезнования всех, «кто протянул лапу помощи».

Шупетт в трауре после смерти Лагерфельда

Сегодня кошечка живет в шикарной парижской квартире кутюрье. Опеку над ней взяла бывшая экономка дизайнера — Франсуаза Касоте. Шупетт давно знает женщину, привыкла к ней и даже демонстрирует некоторую привязанность.

Шупетт со своей экономкой Франсуазой Касоте

В обязанности Франсуазы входит кормление, уборка и причесывание питомицы, плановые осмотры у ветеринара и посещение салона красоты для животных. А еще непременное еженедельное сопровождение в рекламное агентство, где делают снимки для социальных сетей. Аккаунт Шупетт в Инстаграм обслуживает маркетинговое агентство пет-инфлюенсеров «Мой питомец».

Шупетт за обедом из трех блюд

Франсуаза должна развлекать кошку: бросать ей мячик, набитый «кошачьей мятой» или устраивать игры со световой указкой.

В день рождения кошки для нее устроили настоящий праздник, август 2019 г.

В августе 2019 г. Шупетт исполнилось 8 лет. Франсуаза и рекламное агентство организовали для нее настоящий праздник: украсили комнату шарами, гирляндами и поздравительными плакатами. В качестве подарков Шупетт получила игрушки, шелковую подушку и лакомства, среди которых выделялся торт, созданный в специальной кондитерской для животных.

Именинный торт для Шупетт

Ситуация с наследством Лагерфельда до сих пор не разрешилась. Бухгалтер, заведующий его делами, Люсьен Фридлендер не отвечает на звонки предполагаемых наследников и не выходит с ними на связь. Это единственный человек, который имеет право распоряжаться состоянием кутюрье. Жена 87-летнего финансиста заявила, что он не сбежал с сокровищами, а находится в Париже, но очень болен. В число предполагаемых наследников входят: 11-летний крестник Лагерфельда Хадсон Крениг и его отец Брэд, Батист Джиабикони (первый хозяин Шупетт), британский манекенщик Джек Дэвис и еще несколько человек. Кто будет распоряжаться имуществом кутюрье в случае смерти бухгалтера Люсьена Фридлендера пока неизвестно.

Лагерфельд хотел завещать кошке все свое имущество

Однако Шупетт мало заботит эта ситуация. Благодаря состоянию, которое она сама заработала, кошка может счастливо прожить и без наследства Карла Лагерфельда.

Репостни!