2 февраля 2020

Как Мэрилин Монро стала манкой женщиной и чем она привлекала мужчин

Миловидная простушка Норма Джин Бейкер смогла преобразиться в самую манкую красавицу XX века — Мэрилин Монро, стиль которой женщины копируют до сих пор. Необычайный успех ее образа – результат кропотливой бесконечной работы над собой.

«Никто не может устоять перед Мэрилин. От нее исходит свет, которому невозможно противиться», — так однажды отозвался о Манро женатый Ив Монтан, когда пытался оправдаться перед журналистами за свою интрижку с актрисой.

Мэрилин часто балансировала на грани приличий

Абсолютная женственность

Внешняя привлекательность играла огромную роль, но кроме того, мужчин покоряла ее хрупкость. Они инстинктивно чувствовали, что за образом вызывающе чувственной женщины скрывается доверчивая и уязвимая девушка. Мэрилин жила мгновением: так, будто у нее нет будущего, эта неприкаянность и внутренняя беззащитность притягивали представителей сильного пола.

Монро была воплощением женственности

Монро окружал ореол истинной женственности, которая магнетически действует на мужчин и во все времена остается настоящей ценностью. Непредсказуемость и загадочность актрисы будоражили фантазию поклонников и поддерживали неослабевающий интерес к ее персоне.

 Фирменный взгляд и улыбка

Томный взгляд и алая помада стали ее визитной карточкой

Она знала все свои недостатки, и при помощи умелого макияжа превращала их в достоинства. В своем дневнике Мэрилин писала, что у девушки прекрасными непременно должны быть взгляд и губы. Ведь взглядом можно влюбить в себя, а губами доказать любовь. Поэтому она огромное значение уделяла макияжу глаз, а красная помада стала ее визитной карточкой. Она говорила: «Чем ярче помада, тем больше шансов, что тебя услышат».

Улыбке Мэрилин пытались подражать миллионы женщин

Томный, расслабленный взгляд, нежная и одновременно сексуальная улыбка Мэрилин обладали убийственной силой. Это было ее абсолютное оружие. Казалось, что губы Монро всегда готовы к поцелую, при этом ей удавалось избегать пошлости, сохранять легкий налет детской наивности.

Волнующая походка

Секрет соблазнительной походки Мэрилин пытались разгадать не только герои картины «В джазе только девушки», но и тысячи женщин. Волнующее покачивание бедер не выглядело вульгарным, оставалось в рамках приличий, но заставляло трепетать мужские сердца.

Ее походка сводила мужчин с ума

Существует легенда, что для достижения такого эффекта Монро ломала супинаторы в туфлях-лодочках. Возможно, такую хитрость она использовала в качестве тренировки. Сама актриса на вопросы о секретах походки отвечала: «Я научилась ходить в полтора года и с тех пор никаких уроков не брала!»

Голос

Хрипловатый, воркующий голос Мэрилин будоражил воображение мужчин. А самые обычные слова, сказанные с томным придыханием, приобретали эротический подтекст. Своеобразная манера говорить, растягивая слова, помогала актрисе преодолеть детское заикание, а затем стала ее фирменным знаком.

Какие приемы из арсенала Мэрилин пригодятся современным женщинам

Свой стиль Монро совершенствовала всю жизнь

Скопировать стиль, который Монро оттачивала всю жизнь, и не скатиться до карикатурности и пошлости, почти невозможно. Зато можно добавить к своему образу несколько деталей, наиболее выгодно дополняющих стиль современной женщины. Отдельные штрихи (мимика, походка, жесты, манера говорить), ненавязчиво напомнят о самой сексуальной актрисе и добавят привлекательности в глазах представителей сильного пола.

Репостни!