29 января 2020

Почему у Лаймы Вайкуле нет детей, а духовник не дал благословения на усыновление

У Лаймы Вайкуле есть слава, любовь многочисленных поклонников, любимый человек, но нет самой важной составляющей женской судьбы – детей. Звезда говорила, что могла бы стать лучшей мамой в мире, поскольку это заложено в ее крови.
Лайма Вайкуле в молодости
Лайма в молодости
Первый раз Лайма забеременела в юности, и, ни с кем не посоветовавшись, избавилась от ребенка. Как рассказала певица журналисту Борису Корчевникову, в молодости она была крайне эгоистичной, думала только о себе и своей карьере. Поэтому второй раз тоже прервала беременность. Тогда Вайкуле уже жила вместе с любимым человеком – Андреем Латковским. Пара приняла совместное решение, что нужно сосредоточиться на сценическом успехе, на карьере, а материнство отложить «на потом».
Лайма Вайкуле и ее наставники в мире эстрады Раймонд Паулс и Илья Резник

Болезнь научила Лайму сопереживать и любить все живое

Но этого «потом» так и не случилось: все попытки забеременеть были безрезультатными. А затем случилось страшное – у Лаймы обнаружили рак. Дальше была операция, длительный курс реабилитации и окончательное понимание, что ей уже никогда не стать матерью.

Лайма Вайкуле с мужем
Лайма Вайкуле с мужем
Именно в больнице Лайма переосмыслила свою жизнь, научилась сопереживать, любить все живое. Певица всегда уважительно относилась к религии, а после операции у нее появилась необходимость в более глубоком изучении слова Божьего, поэтому Вайкуле попросила принести ей Библию.
Лайма с внучками Раймонда Паулса и Борисом Моисеевым. Справа Моник-Ивон
Вайкуле стал убежденной противницей абортов, приняла участие в благотворительном проекте «Живи, малыш».
Ее позиция однозначна: «Если бы меня спросили, имеет ли женщина свободу выбора, решая, делать или не делать аборт, я бы сказала: нет. Теперь я отношусь к этому как к убийству. Ведь человек внутри тебя — он уже живой. Тогда я этого не понимала, не чувствовала. То, что я сделала — моя непреходящая душевная мука, тяжкий крест, который предстоит нести до конца».

Духовник запретил певице усыновлять ребенка

Но прошлого не изменить, а любой поступок тянется за человеком, словно шлейф, через всю его жизнь. Когда Лайма решила усыновить ребенка, она обратилась за советом к своему духовному наставнику. Но священник не дал ей благословения, он сказал: «Каждому – свое». И объяснил, что бездетность – ее расплата за аборты. Певица не могла пойти против воли духовника, и отказалась от намерения взять приемного малыша.
Моник-Ивон, крестница Лаймы Вайкуле
Моник-Ивон, крестница Лаймы Вайкуле
Однако в 2010 г. она предприняла еще одну попытку стать матерью: в 56 лет ей удалось забеременеть при помощи ЭКО. Но возраст и перенесенные болезни дали о себе знать – у Лаймы не получилось выносить малыша. Медики ничем не смогли ей помочь и произошел выкидыш.
В передаче «Судьба человека» Лайма Вайкуле обратилась ко всем девушкам, которые намерены избавиться от малыша: «Отдайте ребенка мне. Но я прошу детей у девушек вовсе не потому, что хочу их забрать. Просто, чтобы они подумали над своими действиями». Своей крестнице она тоже неоднократно повторяла: «Что бы с тобой ни произошло, ничего не предпринимай, сначала посоветуйся со мной».

У Игоря Крутого и Лаймы Вайкуле общая крестница

Игорь Крутой и Лайма — крестные внучки Раймонда Паулса
Несколько лет назад интернет наводнили статьи с сенсационными заголовками: «Игорь Крутой рассказал о совместном ребенке с Лаймой Вайкуле». Оказалось, композитор имел в виду, что они стали крестными родителями внучки Раймонда Паулса. В 2019 г. крестница с необычным именем —  Моник-Ивон окончила Лос-Анджелесскую киношколу, а во время учебы за каждый экзамен отчитывалась перед дедушкой и крестными.
Лайма Вайкуле и Андрей Латковский
Лайма и Андрей вместе более 40 лет
Нерастраченную любовь Лайма дарит мужу, крестнице и домашним питомцам – бульдогам.
Лайма с домашними любимцами
Репостни!