19 июня 2020

Как выглядит 82-летняя Марина Влади, почему распродала все вещи Высоцкого и во что ей сейчас трудно поверить

И в 82 года Марина Влади остается образцом элегантности

В России Марину Влади помнят в первую очередь как вдову Владимира Высоцкого, но во Франции ее знают как актрису, сыгравшую около 100 ролей в кино, кроме того она долго и с успехом выступала на театральных подмостках. После 2000 года Марина всего 4 раза появилась на экране.

До недавнего времени Влади проживала в пригороде Парижа, но дорога в город занимала слишком много времени и сил, поэтому пожилая дама перебралась в столицу. Влади ведет уединенную жизнь, редко соглашается на интервью. О том, как она проводит время, рассказал Андрей Гавриловский. Российский бизнесмен приобрел вещи Владимира Высоцкого на аукционе, который организовала Марина Влади. Преданный поклонник великого барда подружился с его последней женой и периодически навещает ее в Париже.

Актриса недавно перенесла операцию на глазах

Устраивая аукцион вещей Высоцкого, звезда преследовала две цели. Во-первых, ей были нужны деньги, чтобы помочь сыновьям и иметь возможность вести спокойную размеренную жизнь. Во-вторых, Марина решила «отпустить» Владимира и прекратить тосковать по нему.

В России Марину помнят как последнюю жену и музу Владимира Высоцкого

Из загородного дома, в котором было 20 комнат, актриса перебралась в небольшую квартиру, состоящую из гостиной, двух спален и кухни. Главное достоинство этого жилья в центре Парижа – небольшой садик, в котором растут березки. В изящной гостиной раздаются трели канареек – Влади очень любит птиц и животных. До недавнего времени у нее жили две собаки, но они умерли от старости, а новых женщина заводить не хочет, поскольку в ее преклонном возрасте тяжело заботиться о домашних питомцах.

Владимир Высоцкий и сыновья Марины Влади
Владимир Высоцкий и сыновья Марины Влади (справа налево): Игорь, Владимир и Петр

Круг общения мадам Влади – это сыновья, внуки и несколько избранных друзей. Двое сыновей, Игорь и Петр живут в Париже, а Владимир обосновался на Таити, с ним мать видится очень редко. На пике карьеры актриса много работала, но превыше всего ставила свою жизнь женщины и матери. Поэтому неудивительно, что сейчас, когда Марина практически отошла от дел, ее мир сосредоточился вокруг семьи.

Леон Шварценберг и Марина Влади
Марина Влади с четвертым (последним) мужем врачом-онкологом Леоном Шварценбергом. Пара состояла в браке с 1981 по 2003 г., до смерти супруга

Два года назад (10 мая) Марина Влади отметила юбилей – ей исполнилось 80 лет. Газета Figaro опубликовала интервью с актрисой, в котором она говорит о своем возрасте: «Мне трудно в него поверить! Я понимаю это, когда вижу своих трех сыновей, которым за шестьдесят … Самое сложное для людей, которые состарились, это потерять своих друзей, свою семью. Все умирают вокруг меня. Это закон природы».

Сегодня только фотографии на стенах гостиной напоминают о тех, кто безвозвратно ушел: родители, сестры, Владимир Высоцкий и ее четвертый муж Леон Шварценберг.

Марина Влади сейчас
Марина Влади с достоинством принимает свой возраст

В 82 года Марина Влади остается женственной до кончиков ногтей. Сквозь сеточку морщин проглядывают черты женщины, покорившей Францию своей славянской красотой. Несколько лет назад она стала резко терять зрение, поэтому пришлось сделать операцию, и сегодня ее блестящие глаза очаровывают так же, как и много лет назад. Марина сохранила подтянутую фигуру: она не придерживается диет, зато ежедневно занимается на велотренажере и много гуляет по парижским улочкам.

Марина ежедневно совершает пешие прогулки
Репостни!