13 декабря 2020

Одни перекосы: Как странно Александр Невзоров воспитывает сына Сашу

Сын Невзорова Александра Глебовича
Отец и сын Невзоровы

Сын известного журналиста Александра Невзорова не ходит в школу. Мальчик находится на домашнем обучении не из-за карантина, а потому что у его родителей нестандартные взгляды на воспитание наследника.

Александр-младший никогда не учился вместе со сверстниками: его папа и мама – противники детской социализации. Супруги решили оградить сына (по их мнению) от жестокости ровесников и вредного влияния современной школы. Родители полагают что, домашнее обучение благотворно сказывается на характере ребенка. Мальчик растет уверенным в себе, поскольку не нуждается в доказательствах своего превосходства.

Александр Невзоров-младший
Александр Невзоров-младший

Время, которое Саша мог бы потратить на адаптацию в социуме, он использует более рационально, по мнению родителей — на учебу и общение с приятелями. Как выразилась в своем микроблоге Лидия Невзорова, ее сыну не нужны друзья, которых навязывает школа, «искусственно сформированное общество», он водит дружбу с «детьми нашего круга». Впрочем, если посмотреть на страничку Саши в Инстаграм, то фотографии с ровесниками там отсутствуют. Чаще всего мальчик запечатлен с друзьями родителей — взрослыми людьми. Многие пользователи социальных сетей обеспокоены тем, как в дальнейшем отразится на личности подростка такой перекос в общении.

Михаил Шемякин и Саша Невзоров
На страничке мальчика только фотографии с друзьями родителей. Михаил Шемякин и Саша Невзоров

В образовании Саши делается упор на гуманитарные науки. Он изучает итальянский, английский, испанский языки, а недавно стал осваивать латынь. Из-за того, что парень начал рано говорить на иностранных языках, у него возникли проблемы с дикцией и произношением на русском. В своем микроблоге мальчик признается, что точные науки интересуют его гораздо меньше, чем творчество. В его расписании нашлось место и для занятий спортом — Саша посещает секцию карате.

Сын Невзорова Саша
Вместо физкультуры Саша осваивает приемы карате

Невзоров-младший снимает видео для программы «Тимур и его команда», которая выходи на youtube-канале «Русское ТВ в Канаде», принимает участие в проектах отца – передачах «Незоровские среды».

Невзоров-старший приучает сына к мужским развлечениям
Невзоров-старший приучает сына к мужским развлечениям

Александр Глебович все свободное время посвящает воспитанию сына: он учит мальчика стрелять, преодолевать препятствия, и на наглядных примерах объясняет, что такое «конвергенция и дивергенция».

Сын Невзорова увлекается фотографией, созданием реквизитов для фильмов, съемкой мультфильмов, для которых он сам лепит персонажей. Среди других его хобби – энтомология (наука о насекомых) и анатомия. Невзоров-старший познакомил сына со своим учителем – профессором Гайворонским, который объяснил подростку основы полимерного бальзамирования. Мальчик применяет полученные знания на практике и создает арт-объекты, имитирующие мумии или их отдельные части. Работы Саши продаются в интернет-магазинах его родителей.

Сын Невзорова увлекается анатомией
Одно из увлечений Саши — анатомия

Творчество подростка носит довольно мрачный характер: кроме мумий он создает из пластика и полимеров черепа людей и животных. Но самыми шокирующими оказались сувениры из серии «Расчленинград» — это название для Петербурга придумал Невзоров-старший после страшного убийства аспирантки Анастасии Ещенко.

Самая скандальная работа Саши Невзорова - «Деталь аспирантки»
Самая скандальная работа Саши Невзорова — «Деталь аспирантки»

Саша создал ряд арт-объектов, изображающих отрезанные руки. Особенно поразил пользователей соцсетей сувенир под названием «Деталь аспирантки». Родители подростка не видят ничего ужасного в увлечении сына и говорят, что это просто черный юмор.

Репостни!