11 октября 2020

Сын знаменитой тети Вали: о конфликте с матерью и где сейчас

Валентина Леонтьева - ярчайшая звезда советского экрана
Валентина Леонтьева - ярчайшая звезда советского экрана

В последние годы жизни всеми любимой тети Вали (Валентины Леонтьевой) появились публикации, где рассказывали о ее непростых отношениях с сыном. Дмитрия Виноградова (1962 г.р.) представляли как заброшенного ребенка, не получившего материнской любви. Возможно, такие домыслы возникли из-за интервью Леонтьевой, в котором она сказала, что всю себя отдала работе, а не сыну. Ведущая призналась, что очень мало для него сделала. Фрагмент этой записи показали в передаче «Пусть говорят» (2018 г.), посвященной Валентине Леонтьевой.

Валентина Леонтьева с маленьким сыном Митей
Валентина Леонтьева с маленьким сыном Митей

Когда в 2004 г. стало известно, что пожилая телеведущая сломала шейку бедра и получила сотрясение мозга, ее сына обвини в избиении матери. Затем в адрес Дмитрия посыпались новые упреки: якобы он отправил Валентину Михайловну в глухую провинцию и отрекся от нее. Известие о том, что он не приехал на похороны матери, окончательно утвердило общественность во мнении, что Дмитрий таким образом выместил свои детские обиды.

Сын Валентины Леонтьевой хранил молчание и только через 11 лет в передачах «Пусть говорят» и «Прямой эфир» ответил на все обвинения и рассказал о своем отношении к маме. По его словам, Валентина Михайловна находила время, чтобы общаться с сыном и делать с ним уроки, никогда не отчитывала за плохие оценки и не повышала голос. Она всегда его баловала, в то время как отец, сотрудник дипломатической миссии СССР, отличался строгостью.

Дмитрий Виноградов в программе «Пусть говорят»
Дмитрий Виноградов в программе «Пусть говорят»

Но, одновременно с такими теплыми воспоминаниями, сын телеведущей признался, что в детстве стеснялся огромной маминой популярности. На улице, когда у нее просили автограф, отходил подальше в сторону. Возможно, детская ревность все-таки наложила отпечаток на отношения Дмитрия и Валентины Михайловны.

Валентина Леонтьева в последний год жизни
Валентина Леонтьева в последний год жизни

По словам сына, после несчастного случая с Леонтьевой, ее сестра и племянницы предложили свою помощь. Они убедили Дмитрия, что никакая сиделка не обеспечит такую заботу, как родные люди. Мужчина согласился, и Валентина Михайловна уехала в Ульяновскую область, в поселок Новоселки.

Борис Корчевников дома у Дмитрия Виноградова
Борис Корчевников дома у Дмитрия Виноградова

А дальше между Дмитрием и родственниками начались конфликты. Он утверждает, что пересылал деньги на содержание матери, но эти средства куда-то исчезали. Виноградов уверен, что тетя и его двоюродные сестры использовали Валентину Михайловну в корыстных целях. Кроме того, они нарушили последнюю волю Леонтьевой: похоронили ее не на Ваганьковском кладбище рядом с ее матерью, а в Новоселках.

Дмитрий Виноградов с сыном Валей
Дмитрий с сыном Валей

Со своей стороны родственницы обвиняют Дмитрия в том, что он отрекся от родительницы и не приехал проститься с ней. Свое отсутствие на похоронах сын телезвезды объясняет так: боялся, что не сможет себя контролировать и прибьет кого-нибудь из родственников. В этой истории у каждой из сторон своя правда, в которую они свято верят.

Внук Валентины Леонтьевой
Внук Валентины Леонтьевой

После смерти матери Дмитрий Виноградов некоторое время провел во Франции и США. Сегодня живет в 100 км от Москвы. Его дом окружен лесом, рядом небольшой старорусский городок. Мужчина ведет неспешную жизнь: занимается творчеством, читает, гуляет по лесу. В 45 лет Дмитрий стал отцом — единственного сына в честь мамы назвал Валентином. Мальчик приезжает к отцу на каникулы, они вместе совершают велосипедные прогулки, плавают на байдарках. Маленький Валя с удовольствием слушает рассказы о бабушке, смотрит ее передачи.

Художественная работа Дмитрия
Работа Дмитрия «Галлюцинация шахтера»

С 2011 г. Дмитрий занимается живописью — он яркий представитель супрематизма, разновидности авангарда. Его работы отражают философский взгляд художника, наполнены сильной энергетикой. Картины Виноградова никого не оставляют равнодушным: ими либо восторгаются, либо горячо критикуют. Но самого Дмитрия это совершенно не волнует.

Репостни!