15 сентября 2020

Где сейчас Александра Табакова, ходят только слухи. Зато известно, что ее дочь Полина недавно вышла замуж

Александра Табакова с отцом. Полина Лиферс с отцом
Александра Табакова с отцом. Полина Лиферс с отцом

Дочери Олега Табакова — Александре было 28 лет, когда отец ушел из семьи. Предательство близкого человека больно ударило по дочери. Некогда задорная искрометная женщина поменялась на глазах. У нее началась затяжные депрессии.

В то время Александра была актрисой «Табакерки», успела сняться в культовом фильме «Маленькая Вера» и стать мамой. Работая в одном театре с отцом, Саша замечала, что он оказывает знаки внимания своей вчерашней студентке Марине Зудиной, назначает на главные роли, но не хотела верить грязным слухам. Правда оказалась невыносимо тяжелой: Табакова ушла из театра, хлопнув дверью, и навсегда вычеркнула отца из жизни.

Александра Табакова "Маленькая Вера"
Александра в х/ф «Маленькая Вера», 1988 г. (Фото: кадр из фильма)

Антон Табаков рассказал в интервью «Комсомольской правде» (2001 г.), что сестра кардинально изменилась: веселая, жизнерадостная женщина замкнулась в себе и перестала доверять даже самым близким людям. По словам брата, Александра призналась, что какой-то внутренний барьер не позволяет ей общаться с отцом. Прошло время и ей вновь захотелось быть рядом с Олегом Павловичем, но что-то внутри не позволило этого сделать. Саша назвала это — «точкой невозврата».

Кадр из второго фильма Александры Табаковой - «В городе Сочи темные ночи»
Кадр из второго фильма Александры Табаковой — «В городе Сочи темные ночи», 1989 г.

Еще студенткой Александра вышла замуж за молодого немецкого актера Яна Йозефа Лиферса. Через много лет он прославится благодаря фильму «Достучаться до небес», сыграет в нем главную роль — Руди Вурлитцера, который никогда не видел море. В 1988 г. у молодых людей родилась дочь Полина. Некоторое время Табакова жила на две страны, а после ссоры с отцом уехала к мужу в Германию. Супруг помог выучить немецкий язык, и Александра несколько лет работала ведущей на одном из телеканалов. Но стать счастливой в чужой стране так и не смогла. Отношения с Яном постепенно зашли в тупик. После развода, в середине 2000-х Александра Табакова и Полина Лиферс вернулись в Москву.

Телеведущая Александра Табакова
Телеведущая Александра Табакова. (Фото: кадр из передачи)

Некоторое время дочь Табакова была ведущей на радиостанции «Серебряный дождь», вела телепередачи «Мишанина» и «Поехали!», озвучивала детские сказки, но нигде надолго не задерживалась. Ян хорошо помогал деньгами, поэтому Саша могла себе позволить не работать.

Александра Табакова в зрелом возрасте
Александра Табакова в зрелом возрасте

Александра предприняла вторую попытку создать семью. Но 8 лет гражданского брака с актером Андреем Ильиным закончились ничем. Постепенно Саша перестала посещать светские мероприятия, перешла к замкнутому образу жизни и не идет на контакт с журналистами. Даже ее мать Людмила Крылова вынуждена признать, что ничего не знает о дочери, поскольку та с ней не общается. В прессе появились слухи, что Александра ведет нищенское существование и злоупотребляет алкоголем. Ее знакомые опровергали эти сообщения, но достоверной информации о том, как она сейчас живет, нет. Александра так и не смогла переступить через свою обиду и не пришла проводить отца в последний путь.

Ян и Полина Лиферс в фильме «Я - босс»
Ян и Полина Лиферс в фильме «Я — босс»

Ее дочь Полина Лиферс за время жизни в Москве утратила контакт с папой, общалась с ним редко и неохотно. Однажды журналисты «Собеседника» позвонили ей, чтобы получить комментарий по поводу работы Яна Лиферса. Полина злобно прокричала, что не желает говорить о своем отце, и бросила трубку.

Полина Лиферс с отцом
Полина Лиферс с отцом, 2016 г. (Фото: picture alliance / Ursula Düren/dpa)

Внучка Табакова училась в школе-студии МХАТ на курсе сценографии. Она придумывала декорации для спектаклей «Табакерки», Центра Мейерхольда, принимала участие в арт-проектах. Полина смогла помириться с отцом и в 2015 году уехала к нему в Германию. Сейчас Паулина Лиферс (так называет ее немецкая пресса) работает в основном в музыкальном театре. Сотрудничает в качестве сценографа с Берлинской оперной академией, Государственной оперой и Государственным театром Брауншвейга.

Полина Лиферс с женихом и семьей
На премьере фильма «Столько времени». Слева направо: Анна Лоос, Лили, Ян, Полина Лиферс, Адриан Хегер, Брижит Лиферс-Венер. 2018 г. (Фото: aedt.de)

В Государственной опере Полина познакомилась с пианистом и дирижером Адрианом Хегером. Впервые они вместе появились в 2018 г., на премьере фильма «Столько времени», в котором снялся Ян. Перед объективами внучка Табакова позировала вместе с Адрианом, отцом, сводной сестрой Лили, бабушкой Брижит Лиферс-Венер и второй женой отца Анной Лоос.

Полина Лиферс и гость на ее свадьбе, режиссер Марцин Лакомицки, 2020. (Фото: instagram./m317pl)

В начале августа 2020 г. в социальных сетях появилось сообщение, что Адриан и Полина поженились. Об этом рассказали в своих блогах Анна Лоос и Марцин Лакомицки, режиссер Берлинской оперной академии.

Коллаж из свадебных фото
Коллаж из свадебных фото. На снимках свадебный торт, отец невесты Ян Лиферс и его жена Анна Лоос. (Фото: instagram/anna.loos)

Отец невесты Ян Лиферс на свадьбе немного похулиганил: примерил перед камерой фату.

«Я счастлива, что судьба подарила мне такую жизнь»: Где сейчас первая жена Олега Табакова — Людмила Крылова, читайте здесь

Репостни!