23 декабря 2020

Могла бы быть вместо Мелании: Как Дональд Трамп хотел жениться на принцессе Диане

Дональд Трамп и Принцесса Диана
Диана поразила Трампа шармом и утонченностью

Дональд Трамп всегда был ловеласом и ценителем женской красоты. Ему настолько нравилось окружать себя красавицами, что в 1996-м он купил право на проведение конкурса «Мисс Вселенная». Эксцентричный миллиардер не остался равнодушным и к обаянию принцессы Дианы: некоторое время он настойчиво за ней ухаживал и лелеял мечту сделать ее своей женой.

Трамп на конкурсе Мисс вселенная
Трамп любит окружать себя красивыми женщинами

Знакомство будущего 45-го президента США и леди Ди состоялось в декабре 1995 г. на благотворительном ужине в Нью-Йорке. Бизнесмен был поражен тем, как вежливо, но твердо принцесса Уэльская остановила критиканов, которые пытались сорвать ее речь в отеле Хилтон. Позже, во время ужина, чета Трампов и Диана оказались за одним столом. Дональд предложил принцессе бесплатное членство в его гольф-клубе Mar-a-lago, от чего она тактично отказалась.

Несмотря на это, строительный магнат был настолько очарован принцессой, что принял решение непременно добиться ее благосклонности. Сообщения прессы о проблемах Дианы в семейной жизни только укрепили намерения Дональда. Его не останавливал даже тот факт, что он сам тогда был женат на актрисе Марле Мейплз.

Трамп отправил принцессе в ее 35-й день рождения огромную корзину цветов. А еще совсем недавно он считал, что для женщины 35 лет – это «время списания». В мемуарах «Искусство возвращения», Дональд вспоминает, какое впечатление на него произвела английская аристократка: она словно освещала комнату своим присутствием и покоряла всех окружающих невероятной харизмой. Для миллиардера Диана стала «истинной принцессой и недостижимой леди-мечтой».

Дональд Трамп в молодости
Настойчивость Трампа вызывала у Дианы чувство тревоги

Чтобы завоевать расположение принцессы Уэльской, Трамп сделал щедрое пожертвование в ее благотворительный фонд. Письмо с благодарностью от Дианы воодушевило ухажера и подтолкнуло к решительным действиям. В апартаменты леди в Кенсингтонском дворце ежедневно доставляли охапки роз и орхидей.

По словам Селины Скотт (журналистки и подруги Дианы), принцесса однажды пожаловалась ей, что строительный магнат ведет себя слишком настырно. Леди Ди призналась, что не знает, что делать с такой массой цветов, а от настойчивости мистера Трампа ее пробирает нервная дрожь и возникает ощущение преследования. В статье, опубликованной в Sunday Times (2015 г.), С. Скотт высказала предположение, что Дональд рассматривал Диану как «идеальную трофейную жену», но у него не было ни малейшего шанса на взаимность.

Принцесса Диана
Диана так и осталась для Дональда Трампа недостижимой леди-мечтой

Гибель Дианы поставила точку в честолюбивых планах будущего президента. В интервью Говарду Стерну, мужчина выразил сожаление, что так и не успел соблазнить принцессу. Трамп считал ее красивой, словно супермодель. Однако несмотря на слова восхищения, проронил странную фразу: «Она была сумасшедшей, но это мелочи». Кроме того бизнесмен сообщил, что начал бы с ней романтические отношения только после того, как Диана прошла проверку на СПИД. Многие поклонники леди Ди сочли такое заявление оскорбительным, и на Трампа обрушилась лавина критики.

Трамп на презентации книги «Искусство возвращения»
Трамп на презентации книги «Искусство возвращения», в которой вспоминает о леди Диане

О принцессе Уэльской Трамп вспомнил еще раз через несколько лет, когда составил свой рейтинг «10 шикарных женщин». В этом списке он поместил покойную леди Ди на третье место. На верхнюю строчку поставил Меланию Трамп, а на вторую свою первую жену — Ивану Трамп.

Как Дональд Трамп разводился с первой и второй жёнами, сколько денег они получила по контракту, смотрите в этом видео:

Репостни!