7 апреля 2020

Непутевый сын Валентины Толкуновой — Николай: где он сейчас и как живет

Валентина Толкунова с новорожденным сыном
Валентина Толкунова с новорожденным сыном

Всероссийская любимица Валентина Толкунова родила единственного ребенка в 31 год и не могла нарадоваться на своего первенца. Сын Николай (1977 г.р.) появился на свет в браке с журналистом-международником Юрием Папоровым.

Когда мальчику было 4 года, отец уехал в командировку в Латинскую Америку. Творческая поездка растянулась на 12 лет, так что воспитывать сына Валентине Васильевне приходилось самостоятельно. Переходный возраст Коли протекал тяжело, а рядом не было мужчины, который бы мог оказать на него влияние.

Валентина Толкунова с сыном и мужем
Валентина Толкунова с сыном и мужем

Толкунова сама обеспечивала семью, хотела, чтобы сын ни в чем не испытывал недостатка, поэтому постоянно пропадала на гастролях. На время ее поездок мальчик оставался с бабушкой, которая безмерно любила и баловала внука. Певица скучала в разлуке с сыном, испытывала перед ним вину за то, что не смогла дать ему самого главного — материнского внимания и заботы.

Толкунова с сыном
Певица не могла нарадоваться на Коленьку

Коля обижался на родительницу за частые отлучки. У мальчика были самые лучшие игрушки, одежда, сладости, а ему хотелось, чтобы мама была рядом. Повзрослевший Николай не мог простить Валентину, и затаенная детская обида толкала его на поступки, причиняющие боль матери. Сын все больше отдалялся от певицы, а она страдала от его равнодушия и юношеского эгоизма.

Сын Толкуновой с отцом
Коля с отцом, Юрием Папоровым

Николай унаследовал от Толкуновой музыкальный слух и хороший голос, но не хотел развивать талант, отказался выступать на сцене. Парню нравился рок, а творчество матери презрительно называл балаганом и самодеятельностью. Он неплохо разбирался в точных науках, и Валентина помогла сыну поступить в МГУ. Но учеба в престижном ВУЗе быстро надоела избалованному Николаю.

Валентина Толкунова с сыном-первоклассником
Валентина Толкунова с сыном-первоклассником

Тогда певица устроила сына в свой Театр музыкальной драмы и песни на должность осветителя. Бывшая директор певицы Любовь Майорова рассказывала, что Николай только числился в коллективе, а фактически никогда не работал. Ему быстро наскучивало любое дело, молодой человек предпочитал проводить время в ресторанах в компании друзей.

Николай со своей девушкой Дианой

Сомнительные знакомства привели к тому, что сын Толкуновой стал употреблять запрещенные вещества. В 2000 г. его поймали с поличным, но при помощи народной артистки дело замяли. Валентина Васильевна не жалела сил на борьбу с пагубной привычкой сына. В результате он избавился от зависимости и заявил, что хочет заняться бизнесом в Болгарии. Певица купила квартиру в Бургасе, и Николай вместе с любимой девушкой Дианой уехал за границу.

Николай с мамой и бабушкой

О матери он вспоминал редко, даже не знал, что Толкунова серьезно больна. Когда она сообщила сыну страшную новость, Николай изменил отношение к матери и впервые за много лет душевно поговорил с ней. Подруга Валентины Васильевны, поэтесса Карина Филиппова вспоминает, как странно было слышать слова певицы:

«Я скоро покину мир – это очень грустно. Но какое счастье, что благодаря скорой смерти я обрела сына!»

Незадолго до смерти матери Николай помирился с ней

Николай тяжело пережил смерть матери, стал посещать церковь, отказался от пагубных привычек. Он избегает публичности, не общается с журналистами, отказывается от участия в телепередачах. Его дядя, Сергей Толкунов, рассказал, что племянник почти все время живет в Болгарии. Николай Папоров не женат, с Дианой он расстался 5 лет назад. Он не спешит заводить семью, поскольку не хочет «привязанности и обязательств».

Николай Папоров на похоронах Валентины Толкуновой
Николай Папоров на похоронах Валентины Толкуновой

Наследство Валентины Толкуновой обеспечило сыну безбедную жизнь. Журналисты «Комсомольской правды» выяснили, что Николай продал чу в Подмосковье, а другую недвижимость (две квартиры в Москве) сдает в аренду. Благодаря этим доходам у него нет необходимости заниматься бизнесом.

Репостни!