11 февраля 2020

В каких женщин и мужчин влюблялся эталон красоты Марлон Брандо

Марлон Брандо навсегда остался в истории мирового кинематографа. Его имя занимает четвертую строчку среди сотни «Величайших звезд кино», он вошел в перечень самых влиятельных людей 20 века, составленный журналом Time. Но актер знаменит еще и тем, что считается одним из самых неутомимых любовников Голливуда.

Роман двух легенд

Мэрилин Монро и Марлон Брандо
Звезды сошлись. Мэрилин Монро и Марлон Брандо

В своих мемуарах Брандо упоминает об отношениях с другой легендой того времени – Мэрилин Монро. Они в буквальном смысле столкнулись на вечеринке: Брандо был изрядно пьян и локтем задел Мэрилин. Актер принес извинения, и уже тогда между ними возникло притяжение. Через 2 недели он позвонил девушке и дерзко заявил, что хочет немедленно ее увидеть.

Марлон Брандо и Мэрилин Монро
Марлон и Мэрилин могли стать самой красивой парой Голливуда

Отношения Марлона и Мэрилин были бурными и страстными. Брандо получал особенное удовольствие, занимаясь с Монро любовью в автомобиле. Мэрилин считала его одним из самых привлекательных мужчин наряду с Джо Димаджио и Ивом Монтаном. По данным Дарвина Портера, биографа Марлона, звездные любовники будут периодически встречаться до самой смерти Мэрилин.

Любитель экзотики

Брандо всегда привлекали девушки с экзотической внешностью: смуглой кожей, черными волосами, миндалевидными глазами. Его привлекала таинственная Азия. Это был отголосок детской влюбленности в служанку по имени Эрми, в которой причудливо смешались датская и индонезийская кровь.

Марлон Брандо с первой женой Анной Кашафи
Брандо с первой женой Анной Кашафи

Первый раз Марлон повел под венец индианку Анну Кашфи: красавица очаровала его рассказами о сказочной Индии, своем детстве на берегу Ганга, о восточных мудрецах и философах. После свадьбы в 1957 г. выяснилось, что Анна – дочь араба, осевшего в Англии. Девушка родилась в Иране, а индийскую родословную придумала. Брандо не смог простить обман, быстро вспыхнувшая страсть сменилась безразличием, а затем и откровенной неприязнью. Даже рождение сына Кристиана не спасло брак, который распался через неполных 2 года.

Вторая жена Марлона Брандо Мария Мовита Кастанеда
Вторая супруга Марлона Брандо Мария Мовита Кастанеда

Второй супругой в 1960 г. стала Мария Мовита Кастанеда – актриса мексиканского происхождения. Несмотря то что она была старше Брандо на 6 лет, Мария очаровала его своим темпераментом. За время двухлетнего брака она родила сына Мико, а гораздо позже, когда актер был женат в третий раз, стала матерью его дочери Ребекки.

С Таритой во время съемок фильма «Мятеж на Баунти»

Третью жену — Тариту Териипию Марлон встретил на райском острове Таити вовремя съемок картины «Мятеж на «Баунти». Этот брак оказался самым продолжительным — целых 10 лет донжуан носил обручальное кольцо. Тарита стала матерью двух детей Брандо – Симона Тейхоту и Тариты Чейнни.

С третьей женой и сыном на собственном острове

Кроме официальных жен у Брандо были многочисленные любовницы: пуэрториканка Рита Морено, вьетнамка Франс Нгуен. Когда актеру было за 60, его сожительницей стала горничная Мария Кристина Руис, родившая троих детей. До преклонных лет актера окружали женщины: в доме находилось 8-9 горничных, с которыми он вступал в интимные отношения.

Романы Брандо с мужчинами

Эталон мужественности Марлон Брандо шокировал публику заявлением о своей бисексуальности

В 1976 г. Марлона Брандо шокировал общественность бисексуальным каминг-аутом. Он открыто заявил: «У меня, как и многих-многих других мужчин, были гомосексуальные эксперименты, и я этого не стыжусь. Меня в принципе всегда мало волновало, что кто-то подумает обо мне».

По разным данным, его любовниками были Джеймс Болдуин, Лоуренс Оливье, Ричард Прайор, Джеймс Дин, Рок Хадсон.

Музыкант Куинси Джонс сказал о молодом Брандо: «От него исходила волна сексуальной энергии, которая сбивала с ног и женщин, и мужчин. Он мог заняться сексом с кем угодно, даже с почтовым ящиком».

Марлон Брандо с Уолли Коксом
Марлон Брандо с любимым другом Уолли Коксом

Через 2 года после смерти Марлона, была опубликована скандальная биография актера «Brando Unzipped». Ее автор, Дарвина Портера, приводит длинный список любовниц и любовников Брандо, но утверждает, что самые нежные чувства он испытывал к Уолли Коксу, с которым дружил с 10 летнего возраста.

В мемуарах актера есть фраза: «Если бы Уолли Кокс был женщиной, то я бы женился на нём, и мы бы жили долго и счастливо».

Брандо и Кокс
Брандо и Кокс. Друзья или любовники

Много лет они были любовниками, а после смерти Уолли, Марлон хранил дома урну с останками друга и по вечерам часто беседовал с ним. После кончины Брандо, прах обеих любовников будет развеян над островом, принадлежащем Брандо.

Пожалуй, внук Марлона Брандо — Туки превзошел по красоте даже своего деда — смотрите и читайте здесь

Репостни!