16 сентября 2019

Альбину Назимову родные Влада Листьева до сих пор подозревают в убийстве

альбина назимова и влад листьев

Третья жена известного журналиста — художница и дизайнер интерьеров Альбина Назимова почти ни у кого не вызывала человеческой симпатии, все ее недолюбливали. Коллеги и друзья Листьева дали женщине прозвище «Ночка» — темная, заставляющая насторожиться. Теща Андрея Разбаша по второй жене характеризовала ее как неискреннюю и коварную. А мама второй жены Листьева заявляла:

«Альбина — страшный человек, с ней лучше не связываться!»

влад листьев и жена альбина назимова

Убийство Листьева стало одним из самых резонансных событий 90-х годов. Дело находилось на особом контроле президента России, а среди подозреваемых фигурировали такие известные личности, как Борис Березовский, Владимир Гусинский, Александр Коржаков, Сергей Лисовский. Спустя 24 года преступление по-прежнему имеет статус нераскрытого, а дело насчитывает более 200 томов.

У следственного комитета было много версий, среди них и «семейная». Третья жена Листьева — Альбина Назимова проверялась на причастность к смерти журналиста.

Хотя у следователей эта версия не получила развития, дочь Владислава от первого брака, Валерия Листьева, придерживается мнения, что именно Назимова приложила руку к убийству отца.

Валерия Листьева не успела встретиться с отцом

Валерия появилась на свет в 1981 г., к тому времени Влад Листьев уже ушел из семьи. Первое время он приходил навещать малышку, но вскоре в новой семье появился сын, который с рождения тяжело болел, и для дочери у Листьева просто не осталось времени. О том, кто ее отец, девочка узнала в 7 лет, когда имя ведущего программы «Поле Чудес» прогремело на всю страну.

Но дочери так и не удалось в живую встретиться с отцом. Через референта Листьева договорились о встрече в апреле 1995 г., а 1 марта произошло убийство.

Дочь Владислава - Валерия Листьева
Дочь Владислава — Валерия Листьева

Во всех интервью Валерия негативно отзывается об Альбине Назимовой. Считает ее непорядочным человеком и хапугой, «прорвой». Рассказывает о том, что в показаниях Альбины много нестыковок. Например, от адвоката Лера узнала, что в вечер убийства Альбины не было в квартире, у дверей которой произошло преступление. А следователю Назимова сказала, что в тот роковой вечер встречалась дома с подругой, но выстрелов они не слышали. Через три дня после убийства, даже не дождавшись похорон, вдова начала хладнокровно и методично переписывать на себя имущество погибшего супруга, чтобы другим наследникам (дочери и сыну от других браков) почти ничего не досталось. По странному стечению обстоятельств мать Листьева сбила машина акурат накануне раздела наследства.

Альбина Назимова, Константин Эрнст, Влад Листьев
Альбина Назимова, Константин Эрнст, Влад Листьев встречают 1994 г.

После смерти Листьева на его счетах было свыше $ 16 млн., квартиры, машины, дорогостоящие акции телекомпании «ВИD». И практически все это досталось Назимовой. После судебных заседаний, продлившихся почти 5 лет, Валерии Листьевой и сыну от второго брака Александру отошла только небольшая часть наследства. Семья Леры смогла купить двухкомнатную квартиру и дать девочке хорошее образование. Сын Листьева от второго брака учился на деньги отца в Англии.

Любовно-финансовый многоугольник: Вера Огрызкова — Влад Листьев — Альбина Назимова — Андрей Разбаш

Вера Огрызкова, последняя возлюбленная Влада Листьева
Вера Огрызкова, последняя возлюбленная Влада Листьева

Еще при жизни Владислава у Альбины начался роман с его коллегой Андреем Разбашом. В телевизионных кругах ходили слухи о скором разводе. Тем более, что Листьев, в свою очередь, увлекся Верой Огрызковой – подругой и одновременно врачом-гинекологом его жены. Образовался своеобразный любовно-финансовый многоугольник. Назимова предупредила мужа, что в случае развода будет отстаивать свои права на акции «ВИD». Когда в 1998 г. Альбина вышла замуж за Разбаша, они вдвоем стали крупнейшими акционерами этой телекомпании.

Альбина Назимова и Андрей Разбаш
Альбина Назимова и Андрей Разбаш

В 2006 году от сердечного приступа умер Андрей Разбаш. В народе Альбину стали называть «черной вдовой». Поскольку на тот момент она была замужем три раза и все ее мужья умерли. Много ходило разговоров и о том, что Альбина помогла уйти Разбашу в другой мир. Мол, есть медикаменты, которые вызываю сердечный приступ и не оставляют в организме никаких следов. Так или иначе, а после смерти третьего мужа Назимова завладела самым крупным пакетом акций телекомпании «ВИD».

Альбина Назимова и Александр Русинов
Альбина Назимова и Александр Русинов

Сейчас Альбине 56 лет, она снова замужем — за гонщиком и ресторатором Александром Русиновым. Они живут в Италии, в доме у подножья Пиренейских гор. Жизнь Назимовой закрыта от посторонних глаз. Про нее даже нет статьи в Википедии, что крайне подозрительно для персоны ее уровня. На своей страничке в Инстаграм художница публикует в основном свои работы, семейных и личных фото там практически нет.

Альбина Назимова в Италии
Альбина Назимова на своей вилле в Италии

В убийствах Талькова, Шишинина и Листьева подозревали одного и того же человека — читать здесь

Репостни!