8 августа 2020

Дочь Этери Тутберидзе больше ничем не больна и начала встречаться с сыном актера

Дочь Диана - единственная слабость строгой Этери Тутберидзе. (Фото: instagram.com/di__davis, ноябрь, 2019)

Этери Тутберидзе известна как железная леди фигурного катания. Но у строгого тренера тоже есть слабость – ее единственная дочь Диана Дэвис (2003 г.р.)

Диана Дэвис в детстве
Диана в детстве. (Фото: instagram.com/di__davis)

Девочка появилась на свет в городе Сан-Антонио, штат Техас. В те годы Этери гастролировала с ледовым шоу в Соединенных Штатах, и отцом Дианы стал американец. Семейная жизнь не задалась из-за того, что мужчина не захотел переезжать в Россию. Повзрослевшая Диана рассказала, что родители окончательно не расстались: папа часто их навещает, привозит подарки, и они втроем отдыхают на морских курортах.

Диана Дэвис в детском возрасте
Диана начинала тренироваться в одиночном катании. (Фото: instagram.com/di__davis)

Когда Диане было 2,5 года, она сильно простудилась, а назначенные антибиотики привели к катастрофическим последствиям. У девочки развилась сенсоневральная тугоухость. Из-за болезни она могла слышать только громкие звуки, а речь, по большей части, читала по губам.

Диана Дэвис фигуристка
Первые успехи в фигурном катании. (Фото: instagram.com/di__davis)

Этери старалась адаптировать дочь к обычной жизни и в 6 лет привела Диану на каток, стала обучать в своей группе. Впрочем, сотрудничество мамы и дочери было слишком эмоциональным:

«Я ругала ее больше, чем других спортсменок, потому что начинала воспитывать и тренировать одновременно. Меня это отвлекало». (Из интервью Этери Тутберидзе Первому каналу после чемпионата России, декабрь, 2019)

Притом, что Этери Георгиевна много требовала от Дианы, слезы девочки были способны мгновенно ее разжалобить.

Дочь Этери Тутберидзе сейчас
Диана победила болезнь и адаптировалась к обычной жизни. (Фото: instagram.com/di__davis)

Поэтому Тутберидзе приняла решение отпустить дочь к другому тренеру. Кроме того, Диане пришлось покинуть одиночное катание. Ее диагноз влиял на координацию движений, что могло привести к серьезным травмам. По этой же причине она не перешла в парное катание, а стала заниматься танцами на льду.

Девушка полна решимости доказать всем, что ослабленный слух – это не приговор, и не помешает ей добиться успехов. Она опубликовала в Инстаграм обращение:

«Дорогие люди, я уже устала читать то, что вы считаете меня больной и слабослышащей, что у меня нет будущего из-за этой болезни. Я живу обычной жизнью, учусь в обычной школе, прекрасно слышу и разговариваю с людьми. Да, у меня были раньше проблемы: я не совсем понимала речь, я стеснялась и почти не общалась с людьми, но в какой-то момент решила, что буду развивать свой слух. Я отказалась от аппаратов и от всего, что мне предлагали, и пришла к тому, что я раскрылась и стала прекрасно слышать. Я смогла себя адаптировать». (instagram.com/di__davis/ декабрь, 2019)

Диана Дэвис на коньках
Диана в паре с Федором Варламовым. (Фото: instagram.com/ tat.a.tat)

Диана танцевала сначала с Денисом Пичужным, затем с Федором Варламовым, однако выдающихся результатов дуэты не показывали. Все изменилось в 2018 г., когда образовалась пара: Диана Дэвис и Глеб Смолкин (сын актера Бориса Смолкина). После нескольких выступлений специалисты назвали их одним из перспективных молодых дуэтов страны.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин встречаются
Диана Дэвис и Глеб Смолкин встречаются с тренером Игорем Шпильбандом и Этери Тутберидзе. (Фото: instagram.com/di__davis)

Летом 2019 г. Диана и Глеб по совету Этери Тутберидзе сменили тренера, но для этого им пришлось переехать в США. Наставником ребят стал Игорь Шпильбанд. В интервью «Комсомольской правде» Глеб рассказал, что переезд помог им с Дианой тоньше чувствовать друг друга. Они удивительно быстро сработались с новым тренером, и в этом году под его руководством стали бронзовыми призерами Чемпионата России среди юниоров. А на мировом чемпионате заняли пятую позицию.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Пользователи Инстаграм отметили, что возможно между Дианой Дэвис и Глебом Смолкиным возникла любовь. (Фото: instagram.com/di__davis)

Летом 2020 Диана сломала ногу, и ей придется провести 6 недель в гипсе. Поскольку из-за пандемии отменили юниорскую серию «Гран-при», фигуристка сможет спокойно восстановиться. Рядом с ней находится Глеб. Подписчики Дианы в Инстаграм начали подозревать, что у партнеров не только рабочие отношения.

Репостни!