15 июня 2020

Что сейчас происходит с актрисой Ксенией Качалиной, бывшей женой Михаила Ефремова

Ксения Качалина и Михаил Ефремов
Ксения Качалина была четвертой женой Михаила Ефремова

Начало актерской карьеры Ксении Качалиной (1971 г.р.) было впечатляющим. Она не затерялась на фоне таких партнеров, как Олег Янковский, Александр Абдулов, Александр Балуев. Ксения была одной из самых талантливых актрис 90-х. В 22 года Качалина получила первый приз на кинофестивале в итальянском Таормине. Актриса снялась в полутора десятках фильмах и внезапно исчезла с экранов.

За роль в картине «Над темной водой» (1992 г.) Качалина получила главный приз фестиваля в Таормине

Брак с Михаилом Ефремовым продлился 5 лет. После развода Ксения вместе с дочерью Анной-Марией уехали в Индию, на Гоа. Там женщина прожила несколько лет, занимаясь духовными практиками. Из-за кризиса доходы от сдачи квартиры в аренду снизились, жить возле океана стало затруднительно, и она вернулась в Москву. Но найти работу оказалось не просто: об актрисе успели забыть.

Ксения Качалина была одной из самых многообещающих актрис в начале 90-х годов 20 века

Навалившиеся проблемы привели к тому, что Качалина пристрастилась к алкоголю. Ефремов забрал дочь и оформил над ней единоличную опеку. В передаче «Прямой эфир» актриса рассказала, что скучает по Анне-Марии. Дочь в социальных сетях сообщила, что не хочет видеться с мамой, поскольку та нанесла ей психологическую травму. В возрасте 8-12 лет девочка узнала, что такое рукоприкладство со стороны самого близкого человека.

В своем микроблоге Анна-Мария неоднократно рассказывала, что Ксения угасает от алкоголизма: ее разум постепенно разрушается. Причину такого плачевного состояния матери девушка видит в религиозных практиках, которыми занималась ее мать на Гоа.

Ксения с дочерью Анной-Марией

Дочь Ксении подчеркивает, что помочь бывшей актрисе невозможно, поскольку она отвергает любую помощь. Качалина принимает деньги только от бывшего супруга Михаила Ефремова и тут же тратит их на выпивку.

Ксения Качалина сейчас
Ксения Качалина в передаче «Прямой эфир»

Журналисты «Прямого эфира» побывали в квартире Ксении, расположенной в самом центре столицы, в Брюсовом переулке. Перед зрителями предстала ужасная картина: захламленные комнаты, оборванные обои, антисанитария. В женщине, открывшей дверь съемочной группе, практически невозможно узнать актрису, которой когда-то рукоплескала Европа.

Ксения не скрывает своего пристрастия к алкоголю, говорит, что ежедневно «поддерживает хорошее самочувствие», но категорически отрицает употребление запрещенных веществ. Женщина рассказала, что живет отшельницей: компанию ей составляют только кошки, а на прогулки она выходит по ночам.

что сейчас с ксенией качалиной
В этой женщине трудно узнать прежнюю Ксению Качалину

Во время передачи Качалина вела себя не вполне естественно: не к месту цитировала русских классиков, держалась слишком манерно, признала, что у нее бывают «провалы не в памяти, а во времени». Актриса Татьяна Лютаева предложила организовать бывшей звезде кино лечение от зависимости.

Вот что сейчас с Ксенией Качалиной
Вот что сейчас с Ксенией Качалиной

Судя по всему, после лечения Ксения вернулась к прежнему образу жизни. К этому выводу пришли журналисты портала Teleprogramma, которые решили узнать отношение Качалиной к ДТП с участием Михаила Ефремова.

Ксения во время съемок сюжета для программы «Прямой эфир»

Разговор состоялся по телефону. Женщина не вполне адекватно реагировала на вопросы, отвечала невпопад, ее речь была нечеткой. Услышав, что в результате аварии погиб человек, она сказала, что когда жила на Гоа, там взорвали мост и погибло 60 человек, и это «было гораздо круче». Потом актриса сообщила, что ей скучно и прервала связь.

Дочь Качалиной подтвердила, что мать не готова вернуться к нормальной жизни и уходит от проблем с помощью алкоголя.

Ранее мы рассказывали еще о двух звездах, которые на пике славы ушли со сцены и занялись духовными практиками: о Натальи Ветлицкой читайте здесь, об Амалии Мордвиной — здесь

Репостни!