19 мая 2020

Наша девочка пришла за компанию на кастинг, стала сенсацией 1994 г, супермоделью и лицом аромата Opium

Наталья Семанова для кампании Opium и Armani
Наталья Семанова для кампаний Opium и Armani

Наталья Семанова (1979 г.р.) не мечтала о карьере модели и на кастинг к Вячеславу Зайцеву пришла за компанию со своей предприимчивой подругой. Обе 13-летние девочки получили одобрение модного дизайнера, только Наташе поставили условие: немного похудеть.

Лицо Натальи идеальная основа для любого образа

Вячеслав Зайцев в интервью радио «Свобода» рассказал, что в Наталье его привлекло необычное сочетание внутренней чистоты и железной воли, а еще добавил: «В ней было удивительное совершенство, она словно сошла с полотна Боттичелли».

Юная Наталья Семанова в 1994 г.
Юная Наталья Семанова в 1994 г. стала сенсацией в европейском моделинге

Стремительное восхождение Семановой на модельный Олимп началось в 1994 г., после победы в модельном конкурсе «The Look of the Year». Первое место дало девушке право участвовать в финале престижного «Elite Model Look», где она тоже стала лучшей. Это была сенсация! Наталья — первая россиянка, победившая в этом конкурсе.

Наталья выработала особенную походку, которую считают эталонной

На момент победы Семановой было всего 14-ть, по европейским законам она не имела права работать до 16 лет. Поэтому запланированный для победительницы показ Gianfranco Ferré пришлось отменить.

Наталья отличалась изысканностью и благородством

Следующий год Наташа использовала для изучения иностранных языков и отработки профессиональных навыков. Семанова по несколько часов в день работала над походкой, которая впоследствии стала ее визиткой. Наталья создала собственную пластику движений: одновременно грациозную и резкую. Модель двигалась, словно перешагивала невидимые препятствия. Ее походку до сих пор считают эталонной. Едва Наталье исполнилось 16 лет, как ее стали приглашать для показов самые известные дома моды. Семанова стала непременной участницей недель высокой моды и фотосессий для лучших модельеров. Она была лицом самых известных брендов.

Некоторые образы запомнились своей романтичностью

На дефиле Christian Lacroix с Семановой произошел досадный случай. В день было 5 показов, и девушке надоело просто идти по подиуму, она стала плавно вальсировать. Последний выход был в длинно, тяжелом платье. Наташа запуталась в складках и упала. Первой мыслью было: «Все! Дотанцевалась. Больше сюда не позовут». Но позже ей сообщили, что через неделю ее ждут на следующем показе у Лакруа, причем без кастинга.

Семанова могла быть не только романтичной, но и дерзкой

Кроме походки, у Семановой была и еще одна «фишка»: модель умела создавать образы не похожие друг на друга, она могла быть разной. А это большая редкость! Наталья продемонстрировала способность создавать психологически сложные образы героинь. Ее внешность кардинально менялась: с разными прическами, макияжем, нарядами она выглядела то хрупкой, романтической девушкой, то агрессивной хищницей. Но неизменными оставались изысканность и благородство.

Дизайнеры до сих пор сожалеют, что она рано ушла с подиума

Работавшие с ней дизайнеры и фотографы единодушно отмечали деликатность, добродушие Семановой, умение достойно держаться на съемочной площадке. Никто не мог вспомнить, чтобы она капризничала, была чем-то недовольна, устраивала истерики.

В 1999 г. Наталья стала лицом легендарного аромата Opium. В рамках кампании была проведена фотосессия и снят видеоролик, режиссером которого стал сам Дэвид Линч. Одинокая героиня Семановой воплотила саму суть дерзких и элегантных духов. Работа со знаменитым фотографом Филипом Диксоном и режиссером культового «Твин Пикса» окончательно закрепила за Натальей статус супермодели.

Свадебная фотография Натальи и Александра, 2001 г.

Через 2 года Семанова вышла замуж за француза Александра Бентолила, сотрудника модельного агентства «Elit». Подвенечное платье для Натальи создал Жан Поль Готье, который, как и Джон Гальяно, присутствовал на свадьбе. В 2003 г. модель по семейным обстоятельствам покинула подиум. После завершения карьеры она только один раз участвовала в показе Джона Гальяно в октябре 2010 г. Многие дизайнеры до сих пор сожалеют об ее уходе из модельного бизнеса.

Наталья Семанова в 38 лет
Наталья Семанова в 38 лет

Москвичку с улицы пригласили в Париж, она стала топ-моделью и «девушкой Диор». Всё благодаря особенному лицу — подробности тут

Репостни!