3 мая 2020

Москвичку с улицы пригласили в Париж, она стала топ-моделью и «девушкой Диор». Всё благодаря особенному лицу

Кристина Семеновская - "девушка Диор"
Кристина Семеновская - "девушка Диор"

Кристина Семеновская (1979 г.р.) занимает особенное место среди российских топ-моделей, которые получили признание за рубежом в 90-е годы. Модельный скаут парижского агентства встретил школьницу на московской улице и сделал фото-тест на «мыльницу». Когда небольшая фотография Кристины попала к менеджерам «Karin Models», они сразу рассмотрели в ней редкую индивидуальность и потенциал будущей звезды.

Девушке не было 16 лет, и по законам Франции она не имела права работать. Но французы боялись потерять такую жемчужину и без промедления заключили с ней контракт в 1993 г. По словам руководительницы агентства, Рут Малки, за всю ее работу в «Karin Models» только несколько девушек могли похвастаться настолько выразительным лицом, как у этой русской школьницы. Агентство пригласило Семеновскую в Париж и год щедро спонсировало ее обучение, надеясь в скором будущем получить хорошие дивиденды. Расчет полностью оправдался. Едва Кристине исполнилось 16 лет, она сразу получила несколько выгодных контрактов.

Одна из первых работ Кристины. Реклама духов Classique от Жан-Поля Готье

Одна из первых ее работ стала сенсацией в мире моды. Это была реклама аромата Classique от Жан-Поля Готье. Девушка предстала в образе современной Алисы – нежной, хрупкой и трогательной. Зрителей заворожил взгляд ее огромных глаз, подкупила искренность героини. Именно отсутствие пафоса и фальши стало отличительным знаком Кристины, принесло ей популярность, сделало идеальной моделью для рекламы крупнейших мировых брендов.

Съемка для календаря Pirelli. Кристина в середине

Спустя несколько месяцев лицо Семеновской уже красовалось на обложке французского ELLE. А затем в компании других русских топ-моделей Ирины Пантаевой и Татьяны Завьяловой она получила предложение сняться для легендарного календаря Pirelli за 1997 г.

Кристина Семеновская – русская модель, покорившая мир

Одновременно Кристину приглашают рекламировать духи Dune от Диор. Аромат позиционировался как деликатный, но выразительный, и, по мнению Джона Гальяно, россиянка идеально ассоциировалась с этим духами. Рекламная кампания прошла настолько удачно, что Christian Dior предложил Семеновской длительный контракт. Она на несколько лет стала «девушкой Диора».

Пропорции фигуры и форма ног Семеновской не были идеальными. Успеху Кристины способствовало ее уникальное лицо. В подавляющем большинстве случаев его снимали крупным планом и оно было центром композиции фото. Лицо Семеновской неподвластно модным трендам – в нем не было никакой «странности», которая присуща многим моделям. В нем успешно сочетались элегантность, нежность и величественность.

Одна из немногих представительниц истинной женской красоты на модных подиумах

Семеновская сотрудничала и с другими флагманами модной индустрии: она снималась для Guerlain и L’Oreal. Как известно, эти бренды приглашают только узнаваемых моделей с безупречной репутацией. Партнерство с такими знаменитыми компаниями свидетельствует о высоком статусе Кристины в модельном мире.

Естественная красота Кристины вне времени и модных трендов

Уже будучи топ-моделью, Семеновская не отказывалась от работы с брендами масс-маркета: Mango, Naf-Naf, Morgan, Benetton. В съемках для массовых марок она продемонстрировала другую грань своего таланта. Персонажи такой рекламы должны быть близки зрителю, обаятельны, простодушны, веселы и пользоваться всеобщей любовью.

В лице Кристины сочетается естественная красота и совершенно уникальный шарм

Последней работой Семеновской стало фото для обложки «Madame Figaro» в 2004 г. После этого 25-летняя модель завершила карьеру. Женщина занялась воспитанием дочери, которую родила в браке с Петром Листерманом. За «продавца лохматого золота» девушка вышла в 18-ть, не зная о его скандальной репутации, и развелась с ним через 5 лет. Сейчас Кристина живет в США, занимается дизайном интерьеров. Она второй раз вышла замуж и родила еще одну дочь. Женщина не ведет публичную жизнь и отказывается от общения с прессой.

Последняя работа Кристины Семеновской, 2004 г.

Наша девочка пришла за компанию на кастинг, стала сенсацией 1994 г, супермоделью и лицом аромата Opium — читайте про Наталью Семанову здесь

Репостни!