27 мая 2020

Не боялась стать еще одной: Как познакомились и влюбились Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

юлия высоцкая и андрей кончаловский венчание
Супруги обвенчались 20 января 2019 г.

Огромная разница в возрасте не стала препятствием для их любви. Когда Кончаловский и Высоцкая познакомились, ему было уже 59, а ей всего 23. История любви знаменитого режиссера и молодой провинциальной актрисы началась в лифте отеля «Жемчужина», где проживали участники фестиваля «Кинотавр-1996».

В начале отношений. Брак с Юлией стал для Андрея Кончаловского самым счастливым и продолжительным

В переполненном лифте Кончаловский обратил внимание на открытое лицо и сияющие глаза девушки, стоявшей вплотную к нему. Он в шутку предложил ей не пробираться к выходу на шестом этаже, а прокатиться с ним на девятый. Юлия с улыбкой согласилась. В тот момент между ними возникла искра.

На следующее утро участники фестиваля заметили, что Андрей и Юлия вместе пришли на завтрак, а потом вместе отправились на прогулку. Продюсер Марк Рудинштейн позднее вспоминал, что провокационное поведение Кончаловского девушка восприняла как вызов: «Он не боялся предлагать, а она не боялась соглашаться».

Юлия поразила Андрея непосредственностью и необыкновенной жизнерадостностью

Высоцкая призналась, что всегда мечтала окунуться в вихрь эмоций и поступать так, как диктуют чувства, а не логика мысли. До встречи с Андреем Сергеевичем судьба не предоставляла ей такой возможности.

На Юлию произвела впечатление оригинальность, с которой Кончаловский пригласил ее поехать в Стамбул. Он вручил девушке билет со словами: «Если решишь лететь – жду тебя в аэропорту. Нет – просто выброси». Разумеется, она отправилась с ним в Турцию. Высоцкую не смущала ни разница в возрасте, ни то, что Андрей на тот момент был женат (на Ирине Мартыновой, директоре телевидения), ни то, что для режиссера это был уже четвертый брак.

Скромная провинциалка стала достойной спутницей знаменитого режиссера

Юная девушка не боялась, что поступает опрометчиво. Юлия просто последовала за своими чувствами. Кончаловского привлекала жизнерадостность и непосредственность молодой актрисы, но одновременно, несколько смущала простота, с которой она приняла его приглашение.

Влюбленные провели в Стамбуле 2 дня, и Высоцкая вернулась в Минск (где тогда жила) совершенно очарованная знаменитым режиссером. Рассудок говорил, что они могут больше никогда не увидеться, но интуиция подсказывала, что их история только начинается. И действительно, через несколько дней раздался телефонный звонок, и знакомый голос безапелляционно сообщил, что для нее готова виза и приглашение в Англию.

Андрей называет Юлию подарком, о котором он не мог и мечтать. Через 23 года они по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами

Юлия без колебаний отправилась в Лондон. Она была уверена: если мужчина так настойчиво добивается ее внимания, значит у него не все благополучно в семейной жизни. Высоцкая не боялась стать «одной из женщин Кончаловского» – она просто любила, ничего не требуя, не выдвигая условий и претензий.

У Андрея Сергеевича до встречи с Юлией уже несколько лет длился творческий кризис. А новая влюбленность заставила его посмотреть вокруг свежим взглядом, научила вновь радоваться жизни. Высоцкая удивляла его своей непосредственностью и умением шутить с совершенно серьезным лицом. Однажды они возвращались из Майами, и Юлия в самолете со вздохом сказала, что нужно было прихватить из отеля потрясающий махровый халат. Кончаловский с улыбкой признался, что любит воровок, и предложил выйти за него замуж.

Они были вместе в радости, и вместе пережили трагедию с дочерью

Свадьба была скромной – обошлись без пышного платья и торжественного застолья. А двадцать лет спустя супруги, которых не разлучило ни время, ни трагедия с дочерью, решили обвенчаться. По мнению Высоцкой, в современном мире не нужно начинать семейную жизнь с венчания. К этому приходят спустя годы, когда пара многое пережила вместе, научилась мудро и честно относиться друг к другу.

Маша Кончаловская вышла из комы? Последние новости о здоровье Марии — читайте здесь

Репостни!