1 октября 2019

Маше Кончаловской исполнилось 20 лет: последние новости о здоровье девушки

маше кончаловской 20 лет

28 сентября 2019 года дочери известных режиссера и актрисы — Маше Кончаловской исполнилось 20 лет. Мама новорожденной — Юлия Высоцкая накануне в своем Инстаграм выложила фото застолья. «Меню почти новогоднее», — подписала актриса. О дочке ни слова, но кто знает, тот поймет.

View this post on Instagram

Погода располагает к посиделкам. Ждём гостей #воскресенье #меню почти новогоднее) #аперитив слоеные палочки, сырное печенье, оливки. А потом слоеный луковый пирог, копченый угорь с зелёным яблоком, салат с крабом и домашним майонезом, утка с яблоками, пюре. На #десерт тонкий яблочный тарт со сливками и ягоды… и специально по требованию ближайших родственников #платье #parosh в сентябре, я его практически не снимаю, несмотря на, мягко говоря, прохладную погоду. В Ростове носила с кедами, в Москве с ботинками и косухой, дома туфли… думаю заказать второе такое же, это скоро до дыр сношу… #elyts_ru @elyts.ru #mysunday #homesweethome #letseatathome #надюшкаснами @nadezdaknyazeva @naima14 @irenairena2912 @juillet_jamais @eugenestepanov @andrei_konchalovsky #юлиявысоцкая #juliavysotskaya

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on

В сентябре 2013 г. произошло событие, полностью изменившее жизнь семьи Кончаловских. Во время поездки по Франции Андрей Кончаловский из-за сильной усталости не удержал внедорожник, который попал на встречную полосу трассы и столкнулся с другим автомобилем. В аварии сильнее всех пострадала 14-летняя Мария Кончаловская, которая сидела на переднем сидении. Проигнорировала правила безопасности, девушка не пристегнула ремень. Маша получила опасную травму головы, оперативно вертолетом ее доставили в Марсель, где местные медики провели срочную операцию, после которой пациентка впала в длительную кому.

Все время рядом с ней находились ее родители: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Семейная драма сплотила родителей Маши. Они мужественно переносили свалившееся на них горе, поблагодарили всех, кто поддержал их в трудный момент, но попросили журналистов не тревожить и не задавать вопросов о здоровье дочери. С тех пор Андрей Кончаловский замкнулся в себе и полностью погрузился в работу. Юлия Высоцкая на вопрос: не винит ли она мужа в случившейся трагедии, ответила, что в их отношениях нет места упрекам и бессмысленным обвинениям. Больше всего Юлия укоряет себя за то, что публично делилась своим счастьем, в то время как нужно было оставить его в себе. И трагедию считает расплатой за свое поведение. Теперь она ограничивает свои контакты, общается только с несколькими друзьями.

маше кончаловской 20 лет

На протяжении нескольких лет состояние Маши оставалось стабильно тяжелым, не было никакой прогрессивной динамики. Французские врачи предложили отключить девушку от аппаратов жизнеобеспечения. Родители даже не рассматривали такой вариант, и приняли решение перевезти Машу в Россию. По словам Егора Кончаловского, который после аварии видел сестру только один раз, ее поместили в реабилитационный центр, где применяются новейшие разработки и методики восстановления, и она медленно пошла на поправку.

В одном из немногочисленных интервью Юлия рассказала, что у Марии есть шанс восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Молодой организм борется с болезнью, но врачи говорят, что последствия длительной комы непредсказуемы, на полную реабилитацию  могут уйти годы. По словам Юлии иногда наблюдается прогресс, они радуются, ждут повторения, которого нет. Зато происходит что-то другое, но все осуществляется очень медленно. Им предстоит бесконечно долгая совместная работа.

маша кончаловская

Тоненькая ниточка не дает Маше покинуть этот мир, и нужно приложить много усилий, чтобы укрепить связь девушки с жизнью. По словам Андрея Кончаловского: «Это длительный процесс, с этим нужно смириться и идти в темноте с фонариком». Чтобы девушка успешнее шла на поправку, вокруг нее все должно быть наполнено энергией созидания. Поэтому родители тщательно оберегают ее от негатива и скрывают от журналистов место ее нахождения.

В настоящее время главным достижением Маши на пути к выздоровлению стало то, что она начала дышать самостоятельно, и ее смогли отключить от аппарата, искусственно поддерживающего дыхание. Врачи диагностировали, что состояние глубокой комы сменилось на поверхностную кому. Внутренние органы функционируют нормально. Девушка реагирует на внешние раздражители: на свет и звук. Иногда Мария открывает глаза, чувствует присутствие родных, узнает их голоса. Врачи считают это положительной динамикой, дающей шанс на выздоровление. Даже эти маленькие успехи радуют ее родных, и вселяют надежду, что наступит такой день, когда они все вместе покинут больницу.

В 2019 году некоторые издания сообщили о том, что Маша Кончаловская вышла из комы. Ее состояние улучшилось настолько, что девушка учится заново говорить и уже гуляет во дворе реабилитационного центра, правда, пока еще в инвалидной коляске. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая эти сообщения никак не прокомментировали, поэтому они являются неофициальными. Тем не менее, в сам день рождения дочери Юлии не было в Инстаграм, возможно, вся семья собралась у Маши, а уже днем позже дома устроили застолье с гостями и цветами.

Как познакомились и влюбились Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский — читайте здесь

Как сейчас выглядит брать Маши — Петя Кончаловский, смотрите здесь.

Репостни!